文章

土木工程学院6项科研课题顺利通过结题验收和鉴定评价

作者: 发布时间:2020-01-02 10:30:45
关键字:
摘要:""

1228日,我校承担的“运行条件下重载铁路路基与下部新建隧道动力响应特性研究”和“季冻区正融粉质黏土路基循环加载条件下的变形和力学行为研究”两项由教育厅完成了专家验收及鉴定。“季冻区非饱和土路基在冻融循环下作用下的强度特性研究”和“建筑废料掺铁尾矿再生混凝土在地基处理中的应用研究”两项由科技局和科技厅完成了专家验收及成果评价。同时“一种新型的水泥土搅拌桩改良试验研究”以及“铁尾矿砂和粉煤灰双掺制备活性粉末混凝土(RPC)的关键技术研究”由科技局、科技厅完成了项目的成果评价。在土木工程研究领域取得新成果。

本次会议由河北省教育厅、河北省科技厅、张家口市科技局组织、邀请七名同行专家组成验收、鉴定及评价专家组进行会议验收、鉴定和评价。专家组由河北建设集团股份有限公司的高级工程师刘永奇担任组长,中国铁道科学研究院集团有限公司的马伟斌担任副组长,其他专家成员分别有安宏均、张旭升、赵大威、丁鹏飞、张艳芬。会上听取课题负责人汇报、查阅佐证材料、质询答辩等环节,专家组充分肯定了课题研究期间完成的工作。课题均顺利通过验收、鉴定、评价,六项研究成果均取得了较好的评价结果。张家口市科技局领导对我校近年来科学研究取得的成绩给予了高度的评价。

学校科研处长、课题负责人贾玉贵代表课题组表达了对专家组和张家口市科技局领导的诚挚谢意,同时表达了学校与各位专家及其所在单位和行业加强联系、开展校企深度合作的愿望,希望在专家、领导的大力支持下,科学研究取得更多、更实用的成果,快速扩大成果转化收益,推动相关学科快速发展,为建立美丽河北、生态城市做出更大贡献。

文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统