文章

摘要:""

会议时间:2014年三月八日晚7点;
会议地点:主教学楼A411阶梯教室;
出席人员:2011级学生会外联部部长何旭麒;土木学生会负责人刘琦,周素,姚玉龙;
会议内容:
一 学生会负责人讲话:
会议开始由学生会负责人刘琦发言,他表扬了大一新生在上学期的出色表现。比如在上学期,学生会干事们在负责人和各个部长的带领下,按照史建伟老师的指导,并且沿袭了建院的老传统开展了塑魂杯辩论赛和知识竞赛,并且建立了建院的第一个微信平台, 以及众多新项目,大一新生为学生会注入了新的血液。最后,学生会负责人刘琦播放了一个以如何写策划书为主题的PPT,详细介绍了写策划书的流程,并对其中的重要点进行了详细的讲解。
之后,由学生会另外一个负责人周素,对上学期学生会进行了简短的评价,同时认为刘琦讲得很全面,赞同他的见解。
最后由学生会的另一个负责人姚玉龙对本次会议进行了总结,并指出了一些细节上的问题,比如说在放PPT时应该把讲桌挪走,方便前排观看,而且在讲桌上杂物没有人收拾,诸如此类的细节问题,希望我们可以多注意细节。并且举例了他和学生会干事在领导会议上的内心活动的不同,希望我们可以开拓思想,创新思维。而且让外联部和实践部在开完会后留下,对其进行新的的工作部署。并指出年前让大家写的建议书只有三人提出了建议,希望大家多提建议。
二.学生会干事的演讲
在之后的一个小时的左右时间里,各部门的干事开始表达各自的感想,有对未来的畅想,制定计划,有的对过去进行进行总结,指出自己的不足,并希望望大家指出其中的不足,也有对学生会的发展提出了一些新的和可操作性较强的建议。大家畅所欲言,充分展现出了大一新生的活力和创新思维。
四.2011级学生会外联部部长何旭麒讲话
今天大三的学长正好来新校区,于是赶上了这次大会,他在犀利而且在严肃中又不缺少幽默的言语中对我们的不足进进行了批评,,。同时,他也讲了一下他当年的生活以及他所经历过所见到的事情,希望我们有所启迪,有所成长,建议我们养成良好的习惯并坚持下去。
会议结束。
                                                                                                                                                                                                                                                2014年3月8日