文章

土木工程学院学生宿舍奖惩细则(试行)

作者: 发布时间:2013-09-11 13:57:41
关键字:
摘要:""
    根据平时检查宿舍卫生检查的成绩,进行月评和学期评,月评产生当月卫生宿舍,学期评选“文明宿舍”、 “优秀宿舍长”光荣称号,并给予表彰奖励。对不遵守宿舍卫生管理制度者,将视情节轻重给予纪律处分。
    一、奖励
    1、月评卫生宿舍:挂流动红旗。
    评选条件:无违纪现象,当月卫生检查成绩名列前茅。
    2、学期评文明宿舍:奖状、物质奖励。
    评选条件:本宿舍同学精神风貌良好,自觉遵守宿舍管理制度,敢于批评不良现象,同学间团结友爱、互相帮助,宿舍卫生一贯整洁,一学期内至少二次月评获得流动红旗。
    3、学期评优秀宿舍长:奖状、给予一定的物质奖励。
    评选条件:能带头督促、检查本宿舍同学遵守宿舍管理制度,使本宿舍卫生一贯保持整洁,并被评为文明宿舍的宿舍长。
4、以上奖励在本学年综合测评中酌情予以加分。
  二、惩处
    1、严禁违章用电用火,一经发现,除没收相关物品,并根据情况按学生违纪处分条例给予通报批评直至纪律处分。对使用大功率电器者或用明火烧水、做饭加重处罚。
    2、无意损坏公物,照价赔偿;有意损坏公物,按原价赔偿外,并给予相应的纪律处分。
    3、乱扔果皮、纸屑、乱倒饭菜、杂物、乱倒水者,给予批评教育,教育不改者给予通报批评直至纪律处分。
    4、在室内外墙上涂写、刻划、违者责令其清除干净并恢复原样;不听规劝,情节严重者,给予纪律处分。
    5、宿舍楼内禁止打球、酗酒、吸烟,不可大声喧哗,违者给予批评教育,教育不改者给予通报批评直至纪律处分。
    6、对私自动用、故意破坏消防等安全设施者加重处罚直至追究法律责任。
    7、对安全、卫生、文明不合格的宿舍和个人张榜公布。
    (1)凡连续两次检查不合格的宿舍,限期改正,并张榜公布。
    (2)在日常检查中对脏乱差宿舍随时公布,三次以上公布其全部宿舍成员名单,并给予通报批评直至纪律处分。
    8、对情节恶劣或屡教不改者,加重处罚,并按有关规定给予相应处分。
    三、本条例由院学生会执行。若对有关处理结果不服,可以到院学工办申诉,但不得与管理人员无理纠缠。申诉裁决后应及时按裁决意见执行。无特殊情况,不接受批评教育者,加重处理。
    四、本细则自公布之日起实施。
    五、本细则由土木工程学院学生工作领导小组负责解释。
文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统