文章

土木工程学院关于学生宿舍管理的规定(试行)

作者: 发布时间:2013-09-11 13:42:34
关键字:
摘要:""
    为进一步加强我院学生宿舍的管理,预防火灾、打架等恶性事件的发生,维护正常的教学、生活秩序,结合我院学生实际情况,制订本规定:
1、严禁在宿舍内私拉电线,严禁在室内或床头接灯具,严禁使用任何电热器具(热得快、电饭锅、电炉子),违反者按学院有关规定严肃处理。
2、遵守作息时间,按时起床、就寝。上课及自习时间无正常理由不得滞留宿舍,应利用课余时间到教室学习。
3、严禁在宿舍吸烟、喝酒。发现者一次批评教育;两次通报批评;三次警告处分。虽未发现吸烟、喝酒,但宿舍内有烟头、酒瓶同样按上述规定处理。
4、宿舍内不准玩麻将,严禁任何形式的赌博。
5、宿舍熄灯后,严禁点蜡烛。
6、保持楼道、宿舍安静。不得在休息时间内高声喧哗,影响他人休息。
7、未经允许,不得私自调换宿舍。不得留宿他人。
8、讲究卫生,维护住宿环境。室内要保持干净、整洁、通风,物品摆放有序,坚持每日清扫室内卫生。
9、院学生会每周检查宿舍卫生一次,平时抽查。检查结果张榜公布,对连续两次卫生不合格宿舍的学生给予通报批评并对宿舍长给予相关处分。
10、学生干部(班干部、团干部、学生会及自律会干部、宿舍长)、学生党员要切实负责,以身作则,对带头违反学生管理有关规定或不制止其他同学的违纪行为或知情不报的学生干部,将根据情节给予严肃处理。
 
                                                                                            土木工程学院
                                                                                        2007年12月3日
文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统