文章

土木工程学院学生干部管理规定(试行)

作者:土木工程学院党委 发布时间:2008-03-04 13:45:49
关键字:
摘要:""
    为进一步加强和规范土木学院学生干部管理,提高整体管理水平,增强学生干部的责任意识和全局观念,,提高工作效率,培养锻炼能力,全面完成各项工作任务,根据我院学生工作实际,特制定本规定。
         1、学生干部必须牢固树立全心全意为同学服务的思想,严格遵守学院的管理规定,全面完成工作任务,切实履行工作职责,积极完成本职工作,真正成为连接老师与同学之间,学院与班级之间的桥梁纽带,发挥学生干部的重要作用。
2、学生干部要创造性的开展工作,认真履行职责。主要学生干部按照职责分工,每年年初须制定出各自详尽的工作计划,按月分解任务,责任落实到人,年末对工作进行全面总结,以书面文字材料的形式上报学院团总支、学生会存档。
        3、实行班长、团支部书记为第一负责人的班级管理制度,要求各班必须按时完成上级布置的工作任务,对涉及学生切身利益的综合测评、奖助学金、困难补助、勤工助学、评优推优等各项工作,要严格按程序规范操作,不得弄虚作假,不得延误工作。
         4、对学生干部因不负责任、未履行职责造成的影响正常工作顺利展开,或产生重大影响,或者由此引发的伤害、伤亡事件造成严重后果的失职行为将追究责任。
         5、学生干部的考核:
       (1)一学期无故或随意借故不参加所在组织的各种活动和会议累计达3次、无故或随意借故不完成组织布置的工作任务累计达2次者、一学期无故或随意借故旷课累计达5次者、一学期有2门考试科目补考者、连续2次干部考核不称职者,均作免职处理。
(2)发现有学生在外住宿、通宵上网者隐瞒不报,一经查出将追究宿舍长和第一负责人的责任。
        (3)班级对学生未履行请假手续擅自离校超过48小时,必须及时报告班主任,隐瞒不报将追究相关责任人责任。
(4)对所在班级学生发生违规违纪行为,知情不报的学生干部将追究责任。
(5)各班班长要认真做好对学生上课的考勤工作,对经常旷课、缺课隐瞒不报,经检查与实际情况不相符,将追究班长责任。
(6)学生干部在任职期间,组织纪律观念淡薄、自由散漫;拉帮结派、闹不团结、消极抵触阻挠正常工作;以职权谋取私利、失职渎职造成不良影响者,均作免职处理。
(7)学生干部在任职期间,有违反四项基本原则的言行、组织或参与邪教及封建迷信活动,及其它违反国家法律、校规校纪等行为,一经查实,一律给予免职处理,并视情节轻重给予相应的纪律处分。构成违法犯罪的,移交公安机关处理。
(8)考核优秀、合格的学生干部在综合测评的相应项目内适当加分;考核不合格的学生干部在该学年的综合测评内不予加分,并取消其参加一切学生干部评优的资格。
(9)学院团委把学生干部的考核结果作为选拔其任职、评优、推优、入党、综合测评、就业推荐等工作的重要依据。同时在各类评优、入党积极分子推荐和学生党员发展上优先考虑。
6、本规定自公布之日起实施。
7、本规定由土木工程学院学生工作领导小组负责解释。
 
 
 
 
文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统