科研平台

 
河北省土木工程诊断、改造与抗灾重点实验室
河北省土木工程诊断、改造与抗灾重点实验室于2015年1月批准建设,2017年通过验收,以落实京津冀一体化发展战略中对节能环保、城镇化建设的实际需求及相关前沿技术为导向,定位于应用基础研究与理论创新,解决关键、共性技术问题。主要研究方向为“交通工程设施健康监测、维修加固及防护理论的建构与综合技术研究”、“建筑结构综合改造理论及应用技术研究”和“结构抗震与控制技术研究”。
           
河北省寒冷地区交通基础设施工程技术创新中心
河北省寒冷地区交通基础设施工程技术创新中心于2018年获得河北省科技厅批准建设。中心主要针对寒冷地区交通基础设施工程建设与运营期间遇到的关键技术问题,对寒冷地区道路交通的风沙及风积雪灾害防治、寒冷地区隧道施工与服役期监测及安全评价、寒冷地区道路桥梁材料与养护、寒冷地区道路与铁路工程抗震减灾技术、道路及轨道交通减隔振技术等问题开展研究。
 
河北省高校道桥结构健康监测与维修加固应用技术研发中心
河北省高校道桥结构健康监测与维修加固应用技术研发中心获批于2011年,2014年通过验收。本中心主要从事交通工程领域的研究、教学和社会服务工作,以提高科研水平、增强服务社会能力为导向,以应用研究为核心,注重校企合作,在成果产出等方面成效显著。中心的研究方向主要有:“寒冷地区道路桥梁材料与养护技术研究”、“寒冷地区道路交通的风沙及风积雪灾害防治技术研究”、“桥梁健康监控与安全性评定”、“隧道施工及服役期监测及安全评价技术研究”、“道路高边坡安全监测评价及绿色修复技术研究”。
 
河北省高校绿色建材与建筑改造应用技术研发中心
研发中心围绕绿色建材与建筑改造这一主题,以河北省及我国建筑工程领域的实际需求及前沿技术为引导,定位于应用技术研发,解决关键、共性技术问题。中心在绿色建材、建筑改造、建筑节能等应用技术方面,为建筑工程领域的新技术、新材料、新工艺的研发及工程产品质量的提高、节能环保和资源利用等提供技术支持。凝练了建筑综合改造理论及应用技术、绿色建材与节能建筑新体系应用技术、装配式建筑应用技术、建筑材料与结构现代测试技术四个研究方向。
 

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统