文章

张立群 教授

作者: 发布时间:2019-11-20 00:03:39
关键字:
摘要:""
张立群,1996年毕业于河北建筑工程学院建筑工程专业,2005年中国矿业大学(北京)建筑与土木工程专业毕业,现任河北建筑工程学院副校长,教授,研究生导师。长期教授土木工程施工技术、施工组织、项目管理等课程。在科研方面主要从事:
1、桥梁结构健康监测与安全评估的理论与应用研究。主要对桥梁技术状况,各种缺陷、病害进行全面细致的检查和检测,在检查、检测的基础上,对桥梁结构可靠性(包括使用性能、承载能力)做出正确的评估,在正确评估后对既有桥梁进行加固,确保桥梁安全、完整、适用和耐久,提高原有桥梁的通过能力和承载能力,为桥梁管理部门进行桥梁管理决策提供重要依据。
2、工程结构检测鉴定技术研究。针对既有建筑结构健康监测中的关键技术进行应用研究及施工关键技术开展研究;针对建筑结构边坡基地及基础进行研究。主研参研科研项目11项,其中获河北省科技进步二等奖1项(第四),河北省科技进步三等奖1项(第二),河北省建筑科技进步二等奖1项(第二),张家口市科技进步二等奖1项(第二)。发表科研论文18篇,其中EI检索8篇,核心期刊6篇。编写教材、专著5部,其中3部主编,1部副主编,1部参编。
 
文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统