文章

李志强 教授

作者: 发布时间:2019-11-19 23:58:40
关键字:
摘要:""
李志强,教授,硕士生导师。2005年6月在中国矿业大学(北京)学习获得硕士学位。自参加工作以来,主要从事本科及研究生教学工作,并先后兼职学生管理、重点学科及研发中心建设、硕士点申报等工作。主讲土木工程专业及路桥专业的《结构设计原理》、《高层建筑结构设计》、《砌体结构》等多门专业课程,并承担毕业设计、毕业实习实践教学工作;担任硕士研究生导师以来,积极参与教学、科学研究等活动,为国家培养合格的建设人才做出了贡献。在人才培养过程中,注重素质教育,贯彻以人为本的教育理念。河北省新世纪“三三三人才工程”人选,河北省科技厅科学技术奖励评审专家,河北省高等学校实验教学示范中心成员,河北省土木工程教学团队成员,张家口市科技顾问,学校骨干教师。曾多次荣获九三学社张家口市委优秀社员、本职工作先进个人、参政议政先进个人、河北建筑工程学院优秀教师、“三育人”标兵等荣誉称号。
        主要研究方向有建筑结构检测鉴定、修复加固与综合改造,新型建筑材料及建筑节能材料等。主持、参研省厅(市)级科研项目17项;获得厅局级科研奖励五项,河北省建设行业科技进步奖一等奖1项,河北省建设行业科技进步奖二等奖1项,张家口市科技进步奖二等奖2项,河北省建设行业科技进步奖三等奖1项;发表学术论文近30篇,其中核心期刊8篇,EI及ISTP检索论文4篇;授权实用新型及发明专利16项;担任副主编教材2部,参编教材1部。多项成果已在工程中推广应用,取得了明显的经济效益和社会效益。
邮箱:Lizq_369@sina.com
文章来源:
评论

版权所有:河北建筑工程学院 土木工程学院

mail:netcenter@hebiace.edu.cn 河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统