学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委青春建院

能源与环境工程学院举办了第五届“启航杯”辩论赛

作者:校团委 发布时间:2014-10-26 10:20:22
 

   经过为期两周的小组赛激烈角逐后,10月25日晚7:30,由能环学院学生会主办、能环学院学生会办公室承办的第五届“启航杯”辩论赛决赛隆重举行。比赛特邀能环学院团委书记张力学,辅导员郭建,刘博涛老师,能环学院学生会主席张禹等人担任评委。


  上半场三四名争夺赛的烽火由水142与环境142点燃,下半场冠军争夺赛则由环境141与水141拉开帷幕。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方的一辩用通俗幽默的快板式语言陈述己方的观点。反方则层层剖析,论证己方的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行,进入自由辩论环节。辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,张力学老师对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最终水141获得最终的胜利。环境141、环境142分获二、三名,热动141,水142,建环142获得精神文明奖奖。最佳辩手由顾彦泽和庞昊获得。
  通过这次的辩论赛,不仅丰富了学院学生的课余生活,还展现了能环学院的学生风采,是一场不一般的听觉盛宴,也是一次学院大家庭的大聚会。

 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统