学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委党的群众路线教育实践活动

我校与66188部队“大功三连”建立军地社会主义核心价值观共建共育基地

作者:校团委 发布时间:2015-10-14 01:12:30
 

  10月13日上午,我校与66188部队“大功三连”社会主义核心价值观军地共建共育签约揭牌仪式在中国人民解放军66188部队驻地举行。校党委副书记王英、66188部队政委刘海成,政治部主任卫军刚,“大功三连”指导员王金龙,校团委书记李汉超以及学生代表、官兵代表共100余人参加了此次活动。


  在签约仪式上,我校团委与66188部队“大功三连”签署了共建共育协议,并由与会领导共同为“社会主义核心价值观军地共建共育基地”、“全国青少年学生核心价值观培育基地”、“全国大学生社会实践基地”进行了揭牌。“大功三连”指导员王金龙和青年学生代表进行了表态发言。66188部队政委刘海成进行了讲话,介绍了双方共建共育的合作背景,提出了今后双方深度合作的具体设想,希望我校选派优秀高校理论专家到部队开设讲座,为部队提供智力支持。校党委副书记王英进行了讲话,他回顾了66188部队与我校合作共建的历史渊源,并希望我校团委围绕共建共育目标任务,加强与部队的交流与合作,组织师生与部队官兵一起开展有意义的活动,组织大学生走进军营,体验军营生活,参与军事训练,接受军营文化的熏陶,培养从军报国志向,把培育践行社会主义核心价值观的要求落到实处。


  签约活动结束后,全体学生代表参观了部队旅史馆。通过讲解员对照片、油画作品、历史物件等展览物件的生动讲解,展示了66188部队良好的革命传统以及在战争时期、和平时期、国家建设等方面发挥着重要作用,体现了威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象。


  根据中国人民解放军总政治部、共青团中央《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》精神,总政治部从全军选取了100个英模连队,团中央选取了100所高校,形成一对一的共建共育单位分别被总政治部、团中央授予“社会主义核心价值观军地共建共育基地”、“全国青少年学生核心价值观培育基地”、“全国大学生社会实践基地”。河北省选取了四所院校,我校作为其中一所,其他三所为华北电力大学、河北师范大学、邢台学院。


  军地共建共育活动的启动,将为我校青年学生提供更优秀的爱国主义教育和社会主义核心价值观教育实践基地,将进一步推动我校青年学生社会主义核心价值观培育工作的高效进行,将不断提升我校青年学生的思想引领能力。

 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统