学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

援助贫困学子 培育民族栋梁

作者: 发布时间:2006-10-07 18:50:19
 

援助贫困学子 培育民族栋梁

——记“希望工程圆梦大学行动”公益活动暨神华助学金发放仪式

        近年来,我院为了响应党和政府关于开展经常性助学的要求,贯彻落实上级文件精神,加大助学工作力度,进一步加强学生的综合素质拓展培养,积极配合社会各界开展爱心公益活动并将此项活动纳入了实施“大学生素质拓展计划”的重要内容。曾以不同方式、不同规模多次组织学生参与圆梦劝募、募捐行动、义务宣传等一系行动,有力地支持了此项公益事业。“爱出者爱迭,福往者福至”。今年考取我校的寒门子弟因贫困而面临辍学的问题受到了各级政府及学院的极度关注。经院团委和团市委与上级团组织的积极联系,神华集团决定今年为我院贫困新生设立神华助学金,拨款4万元用于资助10名家庭经济困难、品学兼优的特困生。

        11月3日,在我院举行了“希望工程圆梦大学行动”神华助学金发放仪式。出席此次发放仪式的领导有院党委张连春副书记、宣传部耿建军部长、院党政办公室李箭飞主任、社科部方合林主任、院团委李敏书记、教务处长吴永强副处长、学生处王洁副处长、团市委副书记胡荣、学少部徐健鑫部长、希望办张春滨主任以及各系党团总支书记。仪式由院团委李敏书记主持。首先由院团委李汉超老师宣读受助学生名单,然后出席领导向受助学生发放助学金。计算机系梁会峰同学代表受助学生发言,他表示全体受助学生一定勤奋学习、奋发图强,学好文化知识,学好专业技能,报答母校、服务社会。团市委胡荣副书记也对圆梦行动的现实意义进行了讲话。最后,张书记对本次活动进行了总结发言。他指出, 资助贫困大学生完成学业,使他们早日成为国家的有用之才,是一件功德无量的善事。今后学院将进一步号召各级团学组织广泛传播 “团结友爱、互助和谐”的公益精神,继续参与希望工程公益活动,让更多的人关爱社会民生,为更多的大学生实现上大学的梦想献一份爱心,献一份真情,尽一份责任,为构建团结互助、重视教育、崇尚人才、安定和谐的社会氛围做出新的贡献。同时,希望受助学生要铭记党和政府的关怀,珍惜大学阶段的美好时光,把对捐助者感谢之意,转化为认真学习的巨大动力,以过硬的本领回报捐方、回报社会,为学院争光!

院团委

  2006年11月7日

 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统