学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

共镶爱心义举 共建助学长城

作者: 发布时间:2006-08-18 18:43:43
 

—— “圆梦行动一日捐”劝募活动侧记

      2006年8月12日,在我院团委的精心组织下,由社团联合会组成的劝募志愿团一行近百人,来到市文化广场及主要街道参与了由共青团张家口市委举办的“圆梦行动一日捐”劝募活动。此项活动的开展旨在为张家口地区的公众传播公益意识,广泛地动员公众关注和帮助我市的贫困大学新生。同时也为了积极配合全国联动开展的“一份关注&无限希望”志愿者劝募活动。张家口电视台、张家口晚报等媒体对本次活动进行了报道。

      上午9时许,市文化广场上,写有“希望工程‘圆梦行动一日捐‘公益活动”字样的大红条幅格外醒目。我院近百名志愿者统一着装,在共青团张家口市委希望办的指导下,开展了爱心劝募活动。志愿者们一边手拿着当日有劝募内容的《张家口晚报》进行义卖,一边向为过往的行人宣传着“助人自助”的公益理念和希望工程圆梦大学的相关情况及意义。很多群众在得知活动内容后,纷纷停下脚步,争先购买报纸,志愿者们为购买报纸的爱心读者赠送圆梦行动标志、粘贴“我助学、我快乐”的爱心图标。还有的市民直接将善款塞进捐款箱内。这充分表达了我市广大人民群众对贫困学子的殷殷爱心和美好祝福。仅仅一上午的时间,由张家口日报社提供的600份《张家口晚报》全部售完,所得收入与市民捐款将全部捐给贫困学生作为学费。一位老人感慨地说:“少抽一包烟,少喝一杯酒,少买一件衣服,帮助贫困学子,实现大学梦想,多多益善、少少无拘。”

     “爱心不分大小,捐款不分多少”。本次“圆梦行动一日捐”活动,不仅响应党和政府关于开展经常性助学的要求,帮助家庭经济困难的学生读书上学,广泛传播希望工程团结友爱、互助和谐的公益精神,动员社会公众关注贫困学生,而且也使同学们在活动中提高道德境界,增强社会责任感。希望我院学生,继续关注和支持希望工程圆梦劝募活动,让更多的人关爱社会民生,参与公益活动,推动教育公平,用实际行动帮助贫困学生顺利进入大学校园,用爱心插上他们理想的翅膀,使我们的社会充满温情,更加和谐。

                                          

河北建筑工程学院团委

                                        2006年8月18日

 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统