学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

喜迎十七大 非常七天假

作者: 发布时间:2007-10-20 18:59:33
 

喜迎十七大  非常七天假

——院团委“十·一”期间组织开展了志愿服务活动

       为庆祝建国58周年,以实际行动迎接十七大的胜利召开,进一步掀起我院志愿服务新高潮,促进和谐社会建设,“十·一”期间,我院团委组织学生志愿服务团在兴中街社区和鱼儿山社区开展了“喜迎十七大·非常七天假”青年志愿者扶老助残“7+1”志愿服务活动。

       本次活动慰问了几户孤寡老人和残疾人,并带去了慰问品。在社区,志愿者们开展了陪同老人、残疾人游公园、包饺子、搞联欢、看电影等志愿服务活动。在交谈过程中,我们的志愿者不仅给他们带去了欢乐与关怀,也体味到了许多东西。他们中有的年过八旬,但仍精神充沛,有的孤伶一人,无儿无女,却在乐于助人,用自己的所有来帮助别人的所需;有的天生残疾,却身残志不残,用网络世界的广阔来弥补自己眼睛的缺陷,不仅有一手熟练的操作电脑的能力,还精通了专业性的俄语,从翻译中找到知己,找到自身的价值。看到一例例真实的故事,作为当代大学生的我们,有着和谐健康的环境,有着时代给我们的机会,更应好好珍惜,为着更美好的明天而努力!张家口市电视台对此活动进行了报道。

       在该活动的基础上,我院团委将进一步深化志愿服务行动内涵,继续实施社区志愿服务和谐行动、扶老助残行动、社会公益服务等志愿服务活动,努力践行“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,积极投身志愿者事业,以实际行动向党的十七大献礼。

(河北建筑工程学院团委)





 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统