当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

作者: 发布时间:2006-03-23 11:33:07

弘扬志愿精神 青春共建和谐

——我院志愿者活动月揭开序幕

为深入贯彻“三个代表”重要思想和十六届五中全会精神,大力弘扬社会主义道德新风,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强志愿者在广大团员青年中的凝聚力和社会影响力,我院团委倡导开展的以“弘扬志愿精神青春共建和谐”为主题的志愿者活动月拉开了序幕。

3月5日作为志愿者统一行动日,由院学生会、爱心社、绿色希望志愿团等组织的百余名同学组成的“扶老助残志愿服务队”和“净化美化校园服务队”分别在张家口市福利院和我院开展了志愿服务活动。在福利院里,志愿者们先是做了室外大清扫,为老人营造了清洁舒适的生活环境,接着他们又打扫了老年公寓,陪老人聊天,为老人按摩,使老人们感受到了春天般的温暖,社会各界给予他们充分肯定。张家口市电台对此次活动作了报道。与此同时,在校本部的院学生会全体成员和绿色希望志愿团的同学们在校园醒目处张贴了海报和标语,对全院同学发出“爱护环境  美化校园”的倡议;还对校园广场、宿舍区、特别是对一些死角进行了彻底清扫。经过两个多小时的清扫,校园的面貌焕然一新,受到了广大师生的一致好评。除此之外,各系学生会也开展了形式各异的志愿服务活动。

院团委为保证我院志愿服务活动更加深入地开展,充分发挥我院大学生高能力高素质的优势,还将实施扶老助残行动和社会公益服务作为长期的志愿活动来开展,真正做到“立足校园送温暖,面向社会献爱心”,使那些困难群众切身感受到社会主义大家庭的温暖。同时,院团委号召广大团员青年把握今年志愿者服务活动的重大契机,努力践行“三个代表”重要思想,积极投身志愿者事业。立足三月,贯穿全年,用青春、智慧和爱心为构建社会主义和谐社会和推进我院精神文明建设做出应有贡献。

院团委