当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

学校开展了“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”志愿者服务活动

作者:校团委 发布时间:2015-03-05 20:21:42

为了进一步贯彻落实党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念,大力弘扬延安精神和雷锋精神,以“双服务”素质教育模式为统揽,宣传志愿服务理念,营造良好的文明氛围,校团委结合我校实际,开展了以“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”为主题的志愿者服务月活动。

今年的3.5学雷锋日恰逢元宵节,校团委组织志愿者开展了校内外“温暖大家心,志愿送汤圆”活动。在校外,校青协联合高新区团委在高新区开展了为孤寡老人和工作在一线的交警、城管、环卫工人送汤圆活动。活动在开发区社区门口举行,志愿者们亲手揉面团,捏汤圆,煮汤圆,并把亲手煮好的一碗碗热腾腾的汤圆端到孤寡老人、交警、城管、环卫工人手中,送去了节日的美好祝福。他们接过汤圆,暖在心里,脸上都洋溢着幸福满足的笑容。张家口电视台、电台报道了此次活动。在校内,大学生敬老委联合老干部科开展了给部分老干部送汤圆活动。活动中,各位志愿者除了给老干部送去元宵节的祝福外,还与他们进行了亲切的交谈,帮他们做一些力所能及的小事,并与他们讲述了现在学校的发展情况。老教师们都表示非常感谢志愿者们为他们做的事,让他们很开心的过了一个元宵节。

3月5日下午,校社团联合会参加团市委开展的“助力申冬奥,做文明张垣人”志愿服务活动。在活动现场,志愿者们为过往的市民一边发放宣传申奥彩页、书籍,一边为市民们讲解申办冬奥会的相关事宜,并引导市民们进行申奥签名,调动市民申奥热情,努力形成申办奥运、支持奥运、服务奥运、参与奥运的“奥运热”。张家口电视台报道了此次活动。

今年3月定为我校志愿者活动月,重点组建网络文明志愿者队伍,组织动员团员登记成为网络文明志愿者,集中开展“清朗网络·青年力量”青年网络文明志愿行动。此外,在校内外也开展“走进社区”、“真情美化校园” 、“一助一”、“多助一”结对帮扶等志愿服务活动。