学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

校团委开展了“3•5”志愿者服务活动

作者:校团委 发布时间:2014-03-03 15:30:57
 

    为了深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以开展党的群众路线实践教育活动和“中国梦”主题教育活动为载体,以京张联合申办冬奥会为契机,以“志愿者双服务工程”(服务学生成长成才、服务地方经济发展)为依托,切实加强广大青年学生对志愿服务的认知程度和参与力度,宣传志愿服务理念,营造良好的校园文明氛围,校团委结合学校实际,开展了以“志愿服务我先行、青春汇聚中国梦”为主题的志愿者服务月活动。


    3月2日上午,校团委在朝阳校区操场隆重举行了青年志愿者服务月活动启动仪式暨校青年志愿者协会成立仪式,以实际行动拉开了 “3•5”志愿者服务活动的序幕。校团委副书记李汉超以及校院主要学生干部和学生志愿者共计500余人参加了本次活动。仪式由校团委刘蓓蓓老师主持。
在仪式上,首先青年志愿者代表校学生会主席何帅营同学进行发言,他表示要从自身做起,从小事做起,积极参与志愿服务活动,争做社会主义精神文明建设的积极推动者。最后校团委副书记李汉超为学校青年志愿者协会授旗并宣布本次志愿者服务月活动正式启动。仪式结束后,各位老师和同学们一起参加了签名承诺活动。


    3月1日、2日作为我校志愿服务统一行动日,由校青协、校院学生会、自律会、社团联合会以及各学生社团组成的“助力京张联合申办冬奥会”、“真情美化校园”、“生态文明我先行”、“新媒体服务”等二十多支服务小分队,分别在高新区朝阳街社区、春蕾敬老院、红枫敬老院以及校园内开展了志愿者服务活动。在高新区朝阳街社区、瑞麟轩社区,志愿服务小分队借助志愿者所学专业优势,组织志愿者深入到居民家中开展网络培训、环境保护宣传等志愿服务。还对社区主要街道、居民区进行了彻底清扫。在敬老院里,志愿者们不仅带去了老人们喜欢吃的各种食品,还表演了精彩的节目;有的陪老人聊天,有的为老人按摩,使老人们感受到了春天般的温暖。尤其是今年创新了志愿者组织形式,以微信群、QQ群、微博群等青年学生喜欢的活动领域为载体,建立网络志愿者组织,开展了积极健康、内容新颖的各种主题志愿服务活动。


    今年3月定为学校志愿者活动月,在此基础上,学校团委将进一步深化志愿服务行动内涵,不断完善志愿服务阵地化、经常化、制度化的工作机制,重点开展“助力京张联合申办冬奥会”、“走进社区”、“真情美化校园” 、“一助一”、“多助一”结对帮扶等志愿服务活动。同时,校团委号召广大团员青年把握今年志愿服务行动的有利契机,深入开展志愿者“双服务”工程,积极投身志愿者事业,用青春、智慧和爱心为构建社会主义和谐社会、和谐校园做出应有的贡献。

 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统