当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

校团委关于号召广大同学参加“3.5”志愿服务活动的倡议书

作者:校团委 发布时间:2014-02-25 14:34:43

倡议书
广大同学们:
    和煦的春风拂绿了大地,“雷锋精神”如春风般吹入我们的心田,让我们热血沸腾、激情澎湃,“用行动延续一种美丽,让心灵体会一份感动”是广大青年学生发出的时代最强音。
    今年3月5日是第15个“中国青年志愿者服务日”,同时也迎来了建团95周年,在此,校团委向全校同学们发出倡议:
   让我们认真贯彻落实习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念,深入开展志愿服务活动,从我做起,从身边小事做起,在校内外开展“迎冬奥·树新风”奥运宣传、“走进社区”、“真情美化校园” 、“青春与文明同行”文明礼仪推广、张垣新能源研发、绿色低碳环保理念宣传、 法律援助、科普教育、“一助一”、“多助一”、“大手牵小手”弱势群体关爱、留守儿童帮扶等志愿服务活动,充分发挥创新潜力和创造热情,以奉献来锤炼品格、陶冶情操,努力成为社会传统美德的传承者,体现时代进步要求新道德规范的实践者,新型人际关系和良好风尚的倡导者。
   让我们用热情的服务,传播志愿精神的真谛。让我们用辛勤的汗水,谱写青春无悔的旋律。志愿者是传递爱心、传播友谊、播撒文明的使者,我们要从所承担的志愿服务岗位做起,为广大师生和社会群众提供主动、热情、周到、高效、优质的服务。   “有热情做志愿者,有困难找志愿者”。因为有了您的参与,爱的暖流将溢满人间!同学们,让我们行动起来吧!

校团委
                                            2014年2月