学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

“点滴爱心,拯救鲜活生命——帮帮我们的权威”——河北建筑工程学院组织为权威同学爱心捐款活动

作者:校团委 发布时间:2013-03-09 06:27:27
 
    用爱心点燃希望,用善行拯救生命。2月25日至3月8日,河北建筑工程学院的校园内春风拂面、爱心涌动,学生处、团委组织了“点滴爱心,拯救鲜活生命——帮帮我们的权威”为权威同学爱心捐款活动,广大师生纷纷前来捐款,全校上下都被浓浓的情、深深的爱所包围,大家都在为权威同学的健康而祈愿……,这就是全体师生“善行河北”道德实践活动的最好诠释,这就是全体师生实践“中国梦”的真实写照。
    权威是河北建筑工程学院大四造价(本)091班的女学生,今年21岁,家住洛阳市孟津县送庄镇凤台村八组。2013年伊始,很多人沉浸在新年的欢乐中,可她却身患再生障碍性贫血,只能面对白色的病房, 饱受着病痛的煎熬,已经站到了生死的边缘。她的父亲为其治疗艰难地筹措救命钱, 能贷的贷了,能借的借了,虽病情有所稳定, 但后续治疗必须进行骨髓移植手术,还需要一大笔治疗费用。山穷水尽的父亲忧心如焚,愁眉不展,抹着眼泪说道,“我愿意卖肾换钱来治好女儿的病。”开学后,学校领导获悉此事后,责成我们负责此项工作,学生处、团委联合经济管理学院,紧急召开专题会议,决定组织“点滴爱心,拯救鲜活生命——帮帮我们的权威”为权威同学爱心捐款活动。
    为了使活动达到预期效果,筹集到更多的善款,学生处、团委制定活动方案,开展了以校内“救助权威,人人献爱心”为主题的教师捐款活动、班级团日活动,撰写了倡议书并分发到教师的各科室、各班级。同时制作了宣传板、爱心墙,利用QQ群、微博群等广泛发动,动员更多的校内外的爱心人士捐款,这些更加激发大家积极参与公益事业和志愿服务活动的主动性和自觉性,集聚着更多的社会正能量,让更多的人参与到本次活动中来,让更多的人参与到“善行河北”道德实践中来。截至到3月8日,我校教师捐款40910元,学生捐款186858.25元,外校人员捐款4246元,捐款总计232014.25元。近期学校将与权威家长联系,把全部善款交予权威家人。
    本次为权威同学捐款的活动我校领导高度重视,广大师生也积极捐款,并受到团中央、社会各界媒体及爱心人士的大力援助,在此感谢所有为权威同学付出辛劳的各界人士,同时也希望能号召更多的社会力量对权威同学献上爱心,帮助其渡过难关,让我们一同祝愿权威同学早日战胜病魔,尽快回到我们身边,回到学校这个大家庭之中,这就是我们建院师生今年的中国梦。
 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统