学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委志愿者风采

喜迎建团九十年 雷锋就在我身边

作者:admin 发布时间:2012-03-13 12:35:00
 

                                                        ——记学院“3.5”志愿服务行动 

 

为了深入学习实践科学发展观,以建团90周年为契机,紧密结合创先争优活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,根据上级团组织的统一部署,结合学院实际,院团委开展了以“喜迎建团九十年,雷锋就在我身边”为主题的“3·5”志愿服务活动。

  

33上午九点,院团委、院学生会在新校区操场隆重举行了青年志愿者服务月活动启动仪式。以实际行动拉开了“3·5志愿者服务活动的序幕。院系主要学生干部和学生志愿者共计400多人参加了本次活动。仪式现场红旗飘扬、气势恢宏,各志愿者队伍排列整齐划一。在仪式上,首先青年志愿者代表阎富生同学进行了发言,他表示要从自身做起,从小事做起,积极参与志愿服务活动,争做社会主义精神文明建设的积极推动者。紧接着,院学生会主席张旭同学为志愿者服务总队授旗并宣布本次志愿者服务月活动正式启动。仪式结束以后,全体志愿者进行了签名承诺活动。

 

334日,作为我院志愿服务统一行动日,由院系学生会、社团联合会以及各学生社团组成的“走进社区”、“建团九十周年主题宣讲”、“老年公寓慰问”和“真情美化校园”等二十多支“学雷锋”服务小分队,在院系老师的带领下,分别在高新区朝阳街社区、张家口火车南站、幸福村老年公寓以及校园内开展了志愿者服务活动。在朝阳街社区,志愿服务小分队借助志愿者所学专业优势,组织志愿者深入到居民家中开展网络培训、环境保护、家电维修等志愿服务。还对社区主要街道、居民区进行了彻底清扫。幸福村老年公寓里,志愿者们不仅带去了老人们喜欢吃的各种食品,还表演了精彩的节目;有的陪老人聊天,为老人按摩,打扫老年公寓,其乐融融,使老人们感受到了春天般的温暖。在火车南站,志愿服务小分队开展了卫生清扫、帮助行动不便及携带东西多的旅客等志愿服务活动,受到旅客和车站工作人员的一致好评。张家口晚报报道了本次活动。与此同时,在新老两个校区的院学生会、社团联合会对校园主要过道、宿舍区进行了大清扫。除此以外,各系学生会也开展了形式各异的志愿服务活动。

 

今年3月定为我院志愿者活动月,在该活动的基础上,我院团委将进一步深化志愿服务行动内涵,不断完善志愿服务阵地化、经常化、制度化的工作机制,重点开展“走进社区”、“建团九十周年主题宣讲”、“七彩课堂”爱心助学、“真情美化校园” 、“青春与文明同行”文明礼仪推广、“多助一”结对帮扶志愿服务活动。同时,院团委号召广大团员青年把握今年志愿服务行动的有利契机,积极投身到青年志愿者行动中来,把开展志愿服务作为“学雷锋”活动常态化的重要抓手,真正做到“学雷锋、争做优秀志愿者”,把雷锋精神演绎得可亲可学,使雷锋精神更加深入人心。

 

 
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统