学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委社会实践

激情谱写青春华章

作者: 发布时间:2008-04-05 15:54:14
 

激情谱写青春华章

                                                                ——记共青团河北省第十三次代表大会

彩旗飘扬,花团锦簇。踏着昂扬奋进的青春节拍,伴着建设沿海强省的有力步伐,共青团河北省第十三次代表大会于41日在省会河北会堂隆重开幕。我院团委书记李敏同志、计算机系张笑同学作为代表参加了此次青春盛会。

329下午,共青团张家口市委为我市出席省团十三次代表大会的38位代表举行了欢送会。张家口市委书记徐宁、市常委组织部长王亮出席了欢送会并作了重要讲话。桥东区回民子弟的少先队员们还为代表们献上鲜花和新手折叠的1300纸鹤。30日上午,我市的38位代表带着市领导和广大团员青年的嘱托奔赴省会向大会报到。

41,共青团河北省第十三次代表大会在河北会堂隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任张云川,省委副书记胡春华,省政协主席刘德旺,共青团中央书记处书记尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委组织部长车俊,省委常委、副省长杨誉勇,省委常委、宣传部长聂辰席,省人大常委会副主任柳宝全、侯志奎,省政协副主席田向利,省政协原副主席冯文海出席了大会。在大会上,张云川同志发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会表示热烈的祝贺,向出席会议的全体代表、全省广大团员青年、各族各界青年和青少年工作者表示亲切的问候,并对全省各级团组织和广大团员青年在推进我省社会又好又快发展的实践中做出的积极贡献给予了充分肯定,对深入贯彻落实党的十七大和省委七届三次全会精神,进一步团结带领广大团员青年积极投身我省沿海强省建设提出了明确要求。与会代表通过学习和讨论讲话精神,切身感受到省委对共青团组织和广大团员青年的亲切关怀和殷切期望,深受鼓舞、倍感振奋。会上,团省委书记王晓栋同志代表共青团河北省委第十二届委员会做了题为《解放思想、科学发展,团结带领全省团员青年为建设以活力、实力、竞争力为核心的沿海强省而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾和总结了河北省第十二次团代会以来的各项工作,客观分析了我省共青团工作的现状及面临的形势,形成了“共”、“青”、“团”三字工作理念,并对今后五年的工作进行了安排部署。在分组讨论中,我院代表踊跃发言,认真履行职责,积极向大会反应高校共青团的现状及存在的问题,就张云川书记的讲话和工作报告发表了自己的见解。为期三天的会期中,还选举产生了共青团河北省委第十三届委员会和出席共青团第十六次全国代表大会的代表。我院团委书记李敏同志以全票当选为团十六大代表。

此次会议是在全省上下深入贯彻落实党的十七大精神、全国两会和省委七届三次全会精神的新形势下召开的,对于组织动员全省各级共青团组织和2000多万团员青年积极投身沿海强省建设,创造新业绩、谱写新篇章具有重要意义。我们将不辱使命,紧紧围绕“科学发展、富民强省”的中心任务,解放思想、开拓创新,为实现河北又好又快发展而不懈努力奋斗。

 

 
版权所有© 共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统