当前位置:首页机构设置党群机构团委社会实践

作者: 发布时间:2007-11-26 15:31:07

明确方向    扎实工作

——河北建筑工程学院隆重举行团校首期培训班结业仪式

为切实推动我院共青团的组织建设工作,进一步明确团校学员学习目的和努力方向,1125日下午,学院团委在新校区B412教室隆重举行了团校首期培训班结业仪式。出席本次仪式的有院党委张连春副书记、院党委组织部陈继飞部长、院党委宣传部耿建军部长、教务处翁维素处长、学生处云电军处长、院团委李敏书记以及各系团总支书记。仪式由院团委李汉超老师主持。

在结业仪式上,首先对参加团校培训并认真完成团校各项任务的学员们颁发了团学干部岗位培训证书及结业证书。随后院团委李晓庆老师宣读了团校首期优秀学员名单,紧接着由领导们为其颁发了荣誉证书。结业仪式上,本期团校优秀学员代表也进行了发言,表示继续发扬共青团员艰苦奋斗,努力拼搏,勇于创造的优良传统和作风,为我院广大师生服好务、站好岗。最后,院团委书记、团校校长李敏老师进行了讲话,她首先代表学院团委和团校向参加本次培训班的全体学员表示衷心的祝贺,向团校各位授课教师表示诚挚的谢意,向前来参加仪式的各位领导老师们表示热烈的欢迎。她说,团校是我院团委在实践过程中对广大团员青年进行理想信念教育的课堂,是为基层团学组织培养骨干力量的重要渠道。希望广大学员们要以团校培训为契机,把学习的成果,创新的思路,交流的经验,带回各自的工作当中去,与时俱进、不懈探索,积极配合学院共青团各项工作的顺利开展,为学院的跨越式发展谱写更加壮美的青春之歌。结业仪式在激昂的团歌声中圆满结束。

本期团校培训历时一个多月,聘请了多位经验丰富的党务、团务工作者,为学员讲授了“‘凝聚团旗下’团务知识讲座”、“漫谈学生干部素质培训”、“团支部工作指南及素质拓展”、“进一步加强高校大学生党员发展工作和大学生党支部建设工作探讨”、“时事报告”、 “学习贯彻“十七大”精神加强党的自身建设”等课程,组织学员观看了“大学生素质拓展认定和共青团工作指南”等音像资料,广泛开展学员交流活动,以理论讲座和实践活动相结合的方式对新老校区学员共进行了24课时的集中培训,使学员学习了知识,开阔了眼界,增长了才干,历练了能力,提升了综合素质,达到了团校培训的预期目的。

(河北建筑工程学院团委)