学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委社会实践

校青协举办了“手拉手,心贴心”帮扶活动

作者:校团委 发布时间:2016-07-05 10:00:28
 

为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照国务院决策部署,以促进未成年人健康成长为出发点和落脚点,让留守儿童感受到更多来自国家、社会的关爱,增强大学生社会责任感,河北建筑工程学院校青年志愿者协会特举办此次“手拉手,心贴心”帮扶活动。


  7月4日上午,由我校优秀大学生代表为成员的实践服务团队来到了张家口万全县蒋家梁村中心小学,开展暑假社会实践活动。出席本次活动的领导有河北建筑工程学院校团委书记李汉超、万全县团委书记黄晓晨。实践团队于蒋家梁中心小学进行了河北建筑工程学院社会实践基地的揭牌仪式。首先,双方代表共同为河北建筑工程学院社会实践基地揭牌,随后,我校学生代表进行表态发言,校团委书记李汉超发表讲话。此后,双方领导与当地小学共同为小学生们捐赠了文体用品。


  仪式结束后,一部分志愿者走上讲台与小学生们分享他们所知道的红色故事,通过讲故事的形式,生动形象的讲解了张家口的红色文化,使小学生们更加了解了张家口的红色文化内涵。激发他们努力学习,报效祖国的决心。另一部分志愿者与小学生开展了大手拉小手的活动。通过一起游戏,拉近彼此的距离,让小学生感受到更多的温暖,让他们不再感到孤单。此外,还开展了结对帮扶活动,并向结对的留守儿童赠送了礼品。


  校青协将以此为契机,呼吁更多人加入到关爱留守儿童这一特殊群体的活动中来。本次暑期社会实践活动,增加了大学生对国情、社情、民情的了解程度,加强了社会责任感,使其更加有效地将学习所得与实践工作结合起来,在实践中受教育,长水平,做贡献。

 
版权所有© 共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统