学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委社会实践

管142班开展了“张家口申办冬奥会城市文明程度问卷调查研究”主题实践调研活动

作者:校团委 发布时间:2015-01-19 12:49:19
 

  2013年11月5日,中国奥委会正式同意北京和张家口申办2022年冬奥会。并向国际奥委会致函以北京市名义向国际奥委会提出申办,北京承办冰上项目比赛,张家口承办雪上项目。身处张家口,为了响应申办冬奥会的热潮,调研小组通过问卷调查的形式对张家口申办冬奥会城市的文明状况进行了调研。


  2015年1月15日至2015年1月17日,管142班调研小分队在张家口长江时代广场开展了以“张家口申办冬奥会城市文明程度”为主题的寒假社会实践调研活动,以发放调查问卷和街头随机访问的形式,进行了调查。调研小分队设计的调查问卷内容涵盖问题全面,适用于不同年龄、受教育层次,具有一定的普遍性,并且设有发散性的问题,可以弥补问卷的不足,更好的反应出市民对于文明城市建设的看法。队员们结合自身感受和调研数据写出了实践报告和新心得,圆满完成了此次寒假实践活动。


  通过此次活动,充分发挥出了大学生助力申奥的积极作用,以自身行动向社会发起呼吁,提倡文明和谐的社会环境,对文明社会的构建奉献一份力量。

 
版权所有© 共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统