当前位置:首页机构设置党群机构团委社会实践

“为祖国勤学修德 以实践明辨笃实”学校2014年大学生暑期社会实践活动拉开帷幕

作者:校团委 发布时间:2014-07-13 12:59:33

7月12日至13日,由校党委副书记王英带队,学生处处长、团委书记李敏、校团委副书记李汉超以及部分学院分团委书记、院系青年教师和优秀学生代表为成员的“教育帮扶”、“文化宣传”、“新农村建设”等实践服务团队一行30余人来到我校基层建设年帮扶村赤城县后城镇上庄子村开展了为期二天的社会实践活动,以实际行动拉开了我校暑期社会实践活动的序幕。校纪委书记汤志江、校党委常委、校工会主席陈继飞、副校长翁维素、校党政办主任李箭飞也随队参加了本次活动。
    实践活动开始前,实践团队在服务地组织了河北建筑工程学院大学生社会实践基地揭牌仪式暨“爱心助学”捐赠仪式。

在仪式上,首先校党委副书记王英与赤城县后城镇党委书记李飞共同为社会实践基地进行了揭牌。紧接着,我校学生代表进行了表态发言。随后,后城镇党委书记李飞进行了讲话。他表示将依托上庄子村河北省美丽乡村示范村建设项目,紧密结合我校驻村帮扶工作,依托我校专业优势,加快完善基地建设机制,不断为大学生开展社会实践活动提供广阔的平台。最后,校党委副书记王英进行了讲话,他首先对一直以来关心、帮助、支持我校社会实践活动的各级领导表示感谢,同时要求实践团队成员要加强实践基地共建,真正做到合作项目多样化,合作形式丰富化,合作成果丰硕化,不断促进自身在社会实践中长才干、受教育、做贡献,更好的服务地方经济社会的发展。仪式中领导们还向当地小朋友们捐赠了千余元的文体、生活用品。仪式结束以后,各实践服务团便分散开展各自的社会实践活动。文化宣传实践团分别为上庄子村绘制了五彩斑斓的“新农村风貌”、“中国梦”等文化墙和宣传标语,不仅扮靓了村庄,成为乡村—景,还向群众很好的宣传了党和国家的方针政策,在潜移默化中转变着村民的思想观念。

在农民居住区,新农村建设小分队成员们深入实地勘查,与农民进行了有效的交流,对村里的垃圾点规划、公民环保意识等环境问题提出了可行性意见。实践团队的师生和驻村帮扶组的干部们还深入到4户特困户进行了慰问,为特困户家中带去了慰问金和米、面、油等慰问品,受到了当地干部群众的热烈欢迎。