学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委校园文化

学校举办了2017年迎新生文艺晚会

作者:校团委 发布时间:2017-09-22 19:29:23
 
 
    在这盛世金秋,收获的季节,为了迎接2017级硕士生、本专科新同学的到来,9月21日晚7点30分,学校在操场举办了2017年迎新生文艺晚会。学校领导师涌江、汤志江、陈继飞以及部分部、处、院系领导和广大师生共计近5000人观看了演出。
    文艺晚会用多种艺术形式和生动形象的视频演示,描摹出了全校师生喜迎新同学的良好精神面貌,展示了广大师生对新同学的美好祝福。在唯美多姿的独舞《放飞梦想》和温情优雅的歌曲《建院欢迎你》中拉开了晚会的序幕。富有草原文化气息的歌曲《火红的萨日朗》、动感时尚的爵士舞《not today》等节目将观众的热情点燃。大艺团带来的二重唱《追梦赤子心》、器乐合奏《梁山伯与祝英台》、音乐情景剧《起来》、朗诵《茅草屋里的读书声》等,使传统与时尚并驾齐驱,柔情与激情相互交错,在一张一弛中增添了喜庆气氛,让手挥荧光棒的同学们沉浸在欢乐的海洋。随着节目的进行,同学们情绪高涨,大一新生的吉他弹唱《我的天空》、社团表演群舞《礼仪之邦》、武术健身表演《青春》、街舞《live to dance》等节目充分展示了学校青年学子良好的精神面貌,赢得了新生们的强烈共鸣。能环学院罗义老师表演的京剧《空城计选段:我本是卧龙岗散淡的人》、信工学院张超逸老师演唱的摇滚歌曲《活着》,使整场演出推向高潮,掌声、喝彩声连成一片。群情互动的舞蹈《花儿为什么这样红》,旋律和谐、舞姿优美,演绎了学校蓬勃发展的新气象。最后,一曲《唱给10年后的自己》响起,激昂奔放的旋律溢满整个现场,为历时近一个半小时的文艺晚会划上了圆满的句号。
    此次晚会,校团委、校学生会还通过微博、咪咕空间全程直播了整台演出,吸引了6000余名网友观看演出、点赞、互动。
    本次演出不仅使广大新生切实体验了丰富多彩的大学生活,同时也为我校下半年校园文化艺术节拉开了帷幕。
 
                                                                                                                                   校团委
                                                                                                                               2017年9月21日
 
版权所有© 共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统