学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委校园文化

我校在察哈尔烈士陵园举办了清明节扫墓活动

作者:校团委 发布时间:2017-04-04 10:04:41
 

        为踏访烈士的英勇足迹,感受英雄的革命激情,缅怀革命激情岁月,继承革命先辈的遗志。河北建筑工程学院校团委于4月1日下午组织学生来到张家口烈士陵园参加扫墓活动。

4月1日下午,学生干部带着沉痛的心情来到烈士陵园。首先,主持人董全宣布扫墓仪式开始。学生迅速排好队形为烈士们敬献花圈,全体为烈士们默哀三分钟,表达学生对先辈们的无限哀思。随后,张亚男同学代表全体学生发表讲话表达敬意。接着李汉超书记再次发表讲话,强调要学习习近平总书记系列讲话精神,传承革命先烈的优良传统,争做当代优秀大学生,深化了此次活动的纪念意义。最后,学生们参观了烈士纪念馆,瞻仰了革命先烈的英姿遗容,从工作人员的讲解中深入了解了先烈们曾创造的丰功伟绩。在沉重的深思中,学生们懂得了珍惜当下,也更加敬重先辈们的付出。

         通过这次烈士陵园扫墓活动,学生们不仅体会到了革命先辈的牺牲奉献精神,还领略到了先辈们传扬下的革命遗志。更重要的是懂得珍惜当前的美好生活,形成了对团组织和党组织更加牢靠的依赖感和归属感。

 

 
版权所有© 共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统