学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委校园文化

2016级新生开学典礼暨军训动员大会成功举行

作者:校团委 发布时间:2016-09-12 10:04:51
 

  9月10日上午, 2016级新生开学典礼暨军训动员大会在学校操场隆重举行。校党委书记王海龙、校长刘丛、副书记王英、副校长麻建锁、师涌江、杨江、校纪委书记汤志江、党委常委陈继飞、副校长翁维素、66376部队政治部主任周宇、市军分区、桥东区武装部、以及学校有关职能部门的负责同志、二级学院领导、辅导员、2016级全体新生参加了大会。


  大会由校党委副书记王英主持。庄严的升旗仪式结束之后,刘丛校长致辞。他首先向以优异成绩考入我校的2600余名新同学表示热烈地欢迎,对一直以来支持我校军训工作的军分区领导、66376部队的官兵表示崇高的敬意和衷心地感谢,并祝全体教职工教师节快乐。
  刘校长在讲话中对全体新生表达了良好的祝愿。他希望全体新生要秉承“艰苦朴实、勤奋进取”的校训,顽强拼搏,奋发有为;他希望全体新生要谨守道德底线,不被眼前的名利所诱惑,在艰苦努力、不断探索中,享受生活的乐趣和成功的喜悦;他希望全体新生养成与人为善、开放包容的心态,铸就相伴而行、善与人同的品格。


  部队教官代表高毅龙在发言中表示将严格管理、科学施训、文明施教,高标准高质量、安全顺利地完成军训任务。材料科学与工程专业162班 那木苏荣·塔娜代表全体新生发言,表示要在军训中磨练意志,提高自身素养,以优异的成绩完成军事训练。副校长、军训团团长麻建锁宣布军训团命令。校党委书记王海龙向军训团授军旗。


  随后,2016级新生军训的教官为在场所有人献上了一场视觉盛宴,整齐划一的步伐,雄壮有力的口号,掷地有声的实战演练,将大会气氛推向高潮。大会在一片热烈的掌声中结束。为期两周的军事技能训练正式开始。

 
版权所有© 共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统