学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委校园文化

我校举办“纪念建党95周年”校园歌咏大赛

作者:校团委 发布时间:2016-06-21 08:14:19
 
  为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,积极响应中央宣传部等七部门关于开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的号召,紧密配合 “两学一做”学习教育活动的深入开展,在全校唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。从5月初开始,由河北建筑工程学院党委组织部、宣传部、校团委主办、由该校土木工程学院团委具体承办了“唱红歌 颂党恩 跟党走”——庆祝中国共产党成立95周年暨第三届“校园歌咏大赛”。大赛历时一个多月,经过初赛和复赛等环节,共选出9支合唱队参加了6月19日下午在土木楼前广场举行的最终决赛。校党委常委陈继飞、校党委组织部副部长王华彪、校党委宣传部副部长李佳欣、校团委书记李汉超、土木工程学院党委书记赵宝新、能环学院党委书记张文海以及各学院分团书记和辅导员老师参加了此次活动。
  决赛在红旗飘飘的美妙歌声以及舞狮团的精彩表演中正式拉开帷幕。同时6.19正值父亲节,借此机会通过开场歌舞表演的形式表达了在场所有儿女向天下所有父母亲的美好祝福,也表达了全体学生“祝贺‘党妈妈’生日快乐” “期盼‘国母亲’繁荣富强”的共同心愿。接下来各参赛队伍依次上场。从《南泥湾》到《大中国》,从《没有共产党就没有新中国》到《我们走在大路上》,从《精忠报国》再到《歌唱祖国》,一曲曲红歌慷慨激昂、意气风发,整场比赛高潮迭起,掌声不断。桥西区老年艺术团也前来献上了红歌连唱的特别节目,一首首红歌深情演绎了我党95年的峥嵘岁月和丰功伟绩,令人热血沸腾、激情满怀,为大赛增添了别样的风采,受到了热烈欢迎。最后被誉为建院音乐小王子张立发的一曲唢呐独奏《喜庆》赢得了现场观众的一片喝彩。最终能环学院建环15班合唱队以精彩的演唱、新颖的舞台设计和完美的指挥摘得了一等奖的桂冠,来自机械工程学院、土木工程学院以及经管学院和电气工程学院的参赛队分获二等奖和三等奖。校党委常委陈继飞还代表学校为桥西区老年艺术团颁发了“纪念建党95周年歌咏大赛特别参与奖”锦旗。大赛最后在齐唱“明天会更好”和“没有共产党就没有新中国”的歌声中圆满结束。
  本次红歌会在学校各级领导的大力支持和各学院团委的通力配合下,在土木工程学院团委的精心组织编排和全体演员、工作人员的共同努力下,取得了圆满成功,得到了领导老师和广大学生的一致好评。以本次歌咏大赛为契机,拉开了该校庆祝建党95周年系列活动的序幕,活动的成功举办不仅丰富了校园的精神文化生活, 充分展示了广大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,而且进一步激发了广大青年学生的爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,增强了凝聚力、战斗力和向心力,更加坚定了全校师生跟党走中国特色社会社会主义道路的信心和决心。(通讯员 刘雅旭)
 
版权所有© 共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统