当前位置:首页机构设置党群机构团委素质拓展

“校园之星”暨“寻找最美建院青年”评选活动

作者:校团委 发布时间:2019-04-19 11:53:40

以五四运动100周年、建国70周年为契机,旨在通过全校青年学生积极参与、广泛推荐,大力宣传青年学生中的典型人物事迹,把最具影响力和号召力的青年学生推举出来进行宣传表彰,以典型带动青年,以激励广大青年学生相互学习、提高自我、锻炼技能、发展特长、完善自我,使社会主义核心价值观成为学生的价值准则,精神追求和道德规范。校团委决定在全校范围内开展“校园之星”暨“寻找最美建院青年”评选活动。

校团委将在公众号设立专门宣传栏并对每位参赛选手的活动动态进行展示,即开通微信投票平台,号召同学广泛利用微信投票平台支持自己喜爱的选手。校团委将根据申报材料和微信投票数等进行统计核算,最终评选出“校园之星”暨“寻找最美建院青年”。

最美建院青年:要求思想道德素质高,遵纪守法,孝敬父母,尊师好学,学习成绩突出,体艺表现良好,综合素质高,重点推报励志、公益、学习、文体等全面发展的最美青年,并能够帮助带动周围同学共同进步。

道德之星:坚持诚信为本,真诚待人,尊敬师长,孝敬父母,不计个人得失,拾金不昧,助人为乐,积极向上,具有正义感,能做到临危不惧,见义勇为,深受他人敬佩。

公益之星:以身作则,关爱生命、关注自然、厉行节约;在校内外公益类活动中有突出表现,获得校级以上(含校级)公益活动相应奖励;积极投身社会及校园各种公益行动,在志愿服务和其他社会公益活动中做出较为突出的贡献、有感人事迹。志愿服务时长可观且无弄虚作假者优先考虑。

学习之星:学习目的明确,态度端正,勤学好问,学习刻苦,成绩突出,品学兼优,并积极推动学风建设,勤学善思力行创新,在学习方面起模范带头作用,在历次考试中取得优异成绩并且获得校级一等及以上奖学金。

科技之星:根据各院系不同的专业设置在各自专业领域有独特见解、专业论文发表或在校期间申请专利并获得批准,积极参加国家、省、市大学生科技学术竞赛、“挑战杯”、“创青春”、“互联网+创新创业大赛”等活动并取得优异成绩。

体育之星:具有良好的体育意识,热爱体育锻炼,积极锻炼身体,体育成绩优秀,积极推广体育运动,鼓励并带动同学一起进行体育锻炼;在体育运动方面有突出特长或在校级以上(包括校级)各类体育比赛中成绩突出者

才艺之星:在美术、音乐、舞蹈、演出、辩论、主持、戏剧、摄影等方面有具有一定的特长和理论知识,并积极参加校内外各类艺术团体或者在校级以上(包括校级)各类艺术比赛中获过三等奖以上奖励。

励志之星:生长在贫困家庭或者特殊家庭,身处逆境却有积极乐观的心态和远大的理想,面对挫折迎难而上、不畏艰难,自强奋进,用自身的勤奋努力在逆境中取得成功;在逆境中创造奇迹,有着令人敬佩的人格力量和较为优异的学习成绩的同学,受到老师、同学的广泛公认和好评。

管理之星:学校各类学生组织的主要学生骨干,创建了卓越的团队形象,营造了优秀的团队文化,独立工作能力强,能热心为广大同学服务,在学校享有很高威信。个人也曾获校级以上(包括校级)优秀学生干部称号。