学校首页 | 网站首页 | 团委简介 | 工作职责 | 团委文件 | 素质拓展 | 思想教育 | 校园文化 | 社会实践 | 学生会 | 社团联合会 | 青年志愿者协会

当前位置:首页机构设置党群机构团委
追寻红色足迹 体验改革成就—河北建工学院二级学院组织师生开展调研实践活动
作者:校团委 发布时间:2018-07-20 17:01:29
    为积极响应河北省2018年暑期“体验省情·服务群众”“改革开放·开创美好,永远跟党走”主题实践活动的号召,7月14日,在河北建筑工程学院土木工程学院党委书记赵宝新和建筑与艺术学院党委常务副书记孙彬带领下,由两学院的辅导员老师和学生联合组成的“追寻红色足迹、体验改革成就”调研实践服务团赴怀来县开展了调研实践活动。

    首先,实践服务团来到董存瑞烈士的出生地怀来县存瑞乡南山堡村,共同参观了董存瑞烈士纪念馆。在参观过程中,两学院师生聆听了董存瑞的英雄事迹,再次重温历史,缅怀英烈,引发了强烈的爱国主义共鸣,深刻感受到了董存瑞烈士的爱国情怀和勇于牺牲的革命奉献精神。今年正值董存瑞烈士牺牲70周年,为表达对革命先烈的崇敬之情,实践服务团全体成员在董存瑞烈士雕像前,举行了庄严的党员宣誓仪式,以此重温入党誓词、坚定理想信念、追思革命英烈、弘扬民族精神,时刻提醒自己始终不忘高教初心、永远牢记育人使命。
    随后,实践服务团赶赴位于怀来县桑园镇的誉龙葡萄酒庄园有限公司,调研改革开放成果。誉龙葡萄酒庄园董事长游晓芳亲自带领大家参观了酒庄的生产车间、产品陈列馆、酒窖等,详细地讲解了葡萄酒的酿造工艺和文化,并畅谈了打造中国风格的葡萄酒文化品牌的实践探索和愿景,让大家充分感受到了酒庄在改革开放中的艰辛创业历程和发展成就。期间,校企领导和师生还就如何打造中国风葡萄酒文化品牌以及加强校企文化的协同传承与创新进行了深入的交流探讨,建艺学院还就协助酒庄绘制独居庄园特色的文化背景墙达成了合作意向。

    本次实践服务活动使两学院师生不仅缅怀了革命英雄董存瑞,共同接受了生动的红色革命传统教育,同时也通过一路观赏县域经济发展、美丽乡村建设成果以及酒庄企业的创新创业成就,使大家深切体会到了我国改革开放40年以及张垣大地改革开放20多年所取得的辉煌成就,更加坚定了师生跟党走改革开放道路的信心和决心,同时也对进一步加强校企合作,推进创新创业文化建设的协同发展以及拓展大学生创新创业教育实践具有积极的促进作用。(任路伟)
版权所有©共青团河北建筑工程学院委员会
河北省张家口市高新区朝阳西大街13号
电话:0313-4187637  QQ:2354020022
xiaotuanwei116@163.com
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统