文章正文
关于教师节、新生报到期间严格遵守党风廉政建设相关规定的通知
作者: 发布时间:2019-09-10 08:57:52

各二级学院党委(党总支)、直属党支部、各单位:

为正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固拓展作风建设成果,确保教师节新生报到期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、严格按照国家、省规定的项目和标准收费,不得擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围

二、严格规范服务性收费、代收费行为,严禁强制或变相强制学生购买各类产品或服务。

三、巩固教育扶贫领域专项整治工作成果,完善家庭经济困难学生入学保障体系,落实学生资助政策,确保贫困学生新生入学“绿色通道”畅通无阻确保建档立卡学生“三免一助”政策落实到位。

四、未经许可,任何单位和个人不得进校开展营销活动,师生员工不得以任何形式参与商业促销活动

五、认真贯彻教育部新时代高校教师职业行为十项准则》及《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》精神,严格执行高校教师不得收受礼品礼金六条禁令,认真遵守廉洁自律要求。

六、严禁用公款安排、组织宴请和聚餐,不得以教师节名义,违规发放津贴、补贴、奖金、购物卡、代金券等,不得用公款违规定制、购买、赠送节庆纪念品、纪念册。

级党组织要高度重视,切实担负起全面从严治党主体责任,将各项纪律和工作要求及时传达到师生员工领导干部党员要以身作则、严以律己、率先垂范,自觉改进作风,树立良好形象引导广大教师严格遵守作风建设的各项规定。

学校纪委将继续加大明察暗访力度,畅通举报监督渠道,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,严肃追究有关人员责任。  

举报电话:4187629;

举报邮箱:jyjiwei@163.com

                                                            201992

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统