文章正文
关于开展学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》集中学习月活动的通知
作者: 发布时间:2018-04-04 15:00:12

学校各级纪检委员:

第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》(以下简称《宪法修正案》)和《中华人民共和国监察法》(以下简称《国家监察法》)。

为认真学习和深刻认识宪法修改和制定监察法的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉,深刻把握监察法颁布实施对纪检监察队伍建设提出的新要求,不断强化依法依规履职尽责的意识,推动学校各级纪检委员履行全面从严治党监督责任,努力营造风清气正的校园政治生态,经校纪委研究,决定自44日起,全校各级纪委委员开展《宪法修正案》、《国家监察法》集中学习月活动,现将有关事宜通知如下:

一、目标任务

通过集中学习月活动,深刻理解《宪法修正案》和《国家监察法》的重要意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

二、学习内容

1.习近平总书记在“两会”期间的重要讲话;

2.第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《宪法修正案》和《国家监察法》原文;

3.中央纪委、监察委网站有关“监察法释义”内容。

三、学习方式

1.纪委委员集中学习与自学相结合;

2.利用新媒体开展学习。

四、学习时间

201844--5月4

五、学习要求

1.充分利用“三会一课”、例会等时间,认真学习《宪法修正案》和《国家监察法》等内容,并在学习和研讨过程中做好学习笔记;

2.写一篇心得体会(不超过2000字)。

校纪委

2018年4月3