文章正文
关于2018年元旦春节期间进一步纠正“四风”问题的通知
作者: 发布时间:2017-12-26 08:12:14

各分党委(党总支)、直属党支部、各单位:

2018年元旦、春节将至,为严格落实廉洁自律各项规定,持之以恒纠正“四风”,不断巩固和落实中央八项规定精神常态化、长效化,促进作风建设,进一步营造快乐祥和、文明节俭的节日氛围,现就廉洁过好“两节”提出如下要求:

一、树立“四个意识”,推动责任落实。全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求,认真落实省委、省纪委有关决策部署,重点围绕改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等强化监督执纪问责。要把纠正形式主义、官僚主义摆在突出位置,对照10种表现形式,着重发现在忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、会议文件、决策部署、总结工作、履职尽责、反映情况、作风纪律等10个方面的形式主义、官僚主义问题,切实采取有效措施,强化监督执纪问责。

全校各级党组织要结合学习贯彻党的十九大精神,教育引导党员干部坚决反对“四风”。要管好班子,带好队伍。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,做到纠正“四风”问题没有间歇期,改进作风没有休止符,营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律规矩,增强廉洁意识。要坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,严肃查处公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题,切实做到“十个坚决禁止”:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品;坚决禁止用公款购买礼品、购物卡、有价证券,违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公款购买消费高档白酒;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。

三、加强监督检查,强化责任担当。全校各级纪检委员要进一步提高政治站位和政治自觉,当好标杆、做好表率,带头落实中央八项规定精神,带头反对和纠正“四风”。元旦、春节期间,要不断创新监督检查方式,加大监督检查力度,紧盯“四风”“隐身”和“变种”新问题新情况新动向,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持正风肃纪高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

举报电话:41876294187630

举报邮箱:jyjiwei@163.com

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统