文章正文
关于加强2015年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知
作者: 发布时间:2014-12-23 05:52:03

元旦、春节将至,为严格落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,各级党组织要认真履行主体责任,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,党员干部要强化纪律观念,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性,牢固树立勤俭节约、勤俭办事的工作作风和生活习惯,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐行为,加强党风廉政建设。为此,提出如下要求:

严禁用公款相互走访、相互送礼、相互宴请等;

严禁公款大吃大喝和参与高消费娱乐健身活动;

严禁公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、土特产品等年货节礼(慰问离休老干部、困难群众职工除外);

严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;

严禁公车私用、公款旅游;

严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证;

严禁党员干部在任何场所参与任何形式的赌博活动;

严禁使用财政性资金举办和参加经营性文艺晚会,减少简化各类茶话会、联欢会;

严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助。

严格控制年终各类评比、表彰以及各种节日庆典活动。

学校各有关职能部门要充分履行职责,齐抓共管,形成合力,确保工作落实。

纪委监察室将会同学校办公室、党委组织部等部门,对全校执行情况开展监督检查,对违规违纪问题以“零容忍”态度严查快处,对顶风违纪的典型问题,要点名道姓予以公开曝光,严格追责。

各单位要深入落实“八项规定”精神,在坚持中深化,在深化中坚持,不断巩固纠正“四风”成果。广大党员干部要以身作则,带头遵守纪律、勤俭节约、移风易俗,自觉接受群众监督,以优良党风带动校风学风,过一个平安欢乐节俭祥和的佳节。

校纪委监察室监督举报电话:4187629,4187630

校纪委监察室监督举报邮箱:jyjiwei@163.com

 

                                                      2014年12月18

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统