文章正文
学校纪委开展巡视整改落实及审计整改了解约谈工作
作者: 发布时间:2017-12-13 10:33:53

为加强领导干部的责任意识和廉洁履职意识,落实巡视整改和审计整改工作。201711712日,学校纪委开展巡视整改落实及审计整改约谈工作,先后约谈了13个单位领导15人。学校党委常委、纪委书记汤志江和纪委副书记陈涌堂参加了此次了解约谈。

在约谈中,被约谈人汇报了巡视整改落实情况和审计整改情况,并根据各自工作职责、巡视整改、审计整改落实情况和今后工作中应该注意的方面作了约谈表态。

汤书记结合各单位的工作职责、巡视整改落实情况、审计整改情况、党风廉政建设工作等方面提出了有针对性的工作建议并就廉政风险点进行了提醒。特别是在党风廉政建设主体责任落实和“一岗双责制”、公务接待、公车管理、发放津补贴、人才招聘、招标采购、教育收费管理、财务预算管理、专项资金管理和使用、工程建设变更及验收、依法办学等方面,针对存在的问题、不足提出了具体的要求、指导和建议。

在约谈提醒中,汤书记提出了四点要求:一是要自觉加强理论学习、不断改进工作作风。要进一步坚定理想信念,强化党性修养、强化党员意识和服务意识,提高履职能力水平。二是准确把握党风廉政建设主体责任的基本内涵和具体要求,抓好部门党风廉政建设与“一岗双责”工作落实,把党风廉政建设真正纳入议事日程,经常抓,抓经常,切实把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。三是要把权力关进制度的笼子,加强对权力运行的制约与监督,要坚决做到守纪律、讲规矩,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,被约谈部门要完善管理制度,规范工作程序,尽自己最大努力维护好学校利益。四是各单位、党员领导人员一定要履行好自己的岗位职责,加强自我约束与监督,经得起历史的检验和广大师生的监督。把全面从严治党落到实处,营造风清气正的校园环境。

通过了解约谈,做到早发现,早提醒,早预防,早部署,对我校今后党风廉政建设和反腐败工作以及实践监督执纪“四种形态”具有重要的指导意义。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统