文章正文
校纪委对2017年学生资助政策落实及发放情况进行专项检查
作者: 发布时间:2017-11-27 11:17:43

根据省纪委驻省教育纪检组召开的省直属高校纪委书记座谈会会议精神,为做好教育扶贫领域监督执纪工作,切实担负起监督责任。学校纪委于2017112122日,学校的贫困学生资助工作和贫困学生建档立卡工作进行了监督检查。

专项检查人员由校纪委、党委组织部学生处工作人员组成。检查中,采取听、看、查、访种方式。首先听取了各二级学院、系、部主管学生资助工作部门负责人工作汇报,重点检查了2017年国家“三金”(即国家奖学金、国家励志奖学金以及国家助学金)评定、家庭经济贫困生认定的原始档案及资助资金发放的帐册,查看学生资助档案和建档立卡贫困学生档案资料并随机对受助学生进行了抽查核实检查结束后,检查人员到学校财务处就有关学生资助财政拨款、账目支出等情况与财会人员进行了交流。

通过检查,各单位对贫困学生认定程序比较规范,贫困学生资助工作档案比较健全,贫困学生助金全额发放,没有发现截留、挪用和二次分配的现象,保证了国家惠民资金的专款专用。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统