文章正文
学校纪委召开2017年纪检工作研讨会
作者: 发布时间:2017-11-24 10:11:19

11月23日下午,学校纪委在行政楼A307会议室召开2017年纪检工作研讨会,参加会议的有学校纪委委员、各分党委(党总支)纪检委员、直属党支部纪检委员、教工党支部纪检委员30多人。学校党委常委、纪委书记汤志江和校党委常委、组织部长陈继飞参加了会议,会议由纪委副书记陈涌堂主持。

会上,所有与会人员参加了十九大精神和《监督执纪工作规则(试行)》知识测试。之后,部分二级单位纪检委员结合本单位工作实际,汇报了2017年履行监督执纪工作的一些做法及今后纪检工作中需要改进的方面。校纪委委员、土木工程学院党委书记赵宝新教授在会上解读了十八届中央纪委向中共十九大的工作报告。

校党委常委、纪委书记汤志江传达了省纪委驻省教育厅纪检组召开的省属高校纪委书记座谈会精神,作了“学习十九大  把握新要求  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的讲话。他强调指出,要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为当前最为紧迫的首要政治任务;不忘初心、牢记使命,切实肩负起监督执纪问责的神圣职责;有效运用“四种形态”,把监督执纪工作落细落实;抓好教育扶贫领域监督执纪,推动“两个专项”行动整改落实;认真落实推动巡视整改的政治责任;深入推进高校纪检体制改革,建设忠诚干净担当干部队伍;对标定位,强化措施,切实履行党风廉政建设责任制。

校党委常委、组织部长陈继飞代表学校党委在会上作了总结讲话。他要求:全校各级纪检委员要认真学习宣传贯彻党十九大精神,牢固树立“四个意识”,明确自身监督职责,加强学习,履职尽责。纪检工作要协助主体、督促落实,围绕学校中心工作,切实把监督责任落实到位,将责任压力不断向基层党组织传导,把纪检工作进一步向基层延伸。纪检委员要做到严以律己、增强自信、从严执纪、勇于担当。

通过本次研讨会,大家认为,全面从严治党永远在路上。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,走好新时代全面从严治党赶考路,推动党内监督无缝隙覆盖,努力交上合格答卷。

                  

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统