文章正文
我校开展《准则》《条例》贯彻执行情况监督检查
作者: 发布时间:2017-10-09 16:45:16

根据《关于开展<准则><条例>贯彻执行情况监督检查专项行动的实施方案的通知》(校党【201714号)的要求,学校党委在全校各级党组织开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》贯彻执行情况监督检查。 

党委书记王海龙、校长师涌江、纪委书记汤志江等校领导分别带领7个检查组于91318日分别对建筑与艺术学院等7个分党委、外语系等4个党总支、社科部等3个直属党支部和机关部门7个党支部就《准则》《条例》贯彻执行情况进行了专项监督检查。

各检查组按照检查内容及重点,分别听取汇报、召开座谈会、查阅资料、民主测评和知识测试,做到“四查四看”,一查学习宣传情况,重点看党员领导干部是否以身作则、以上率下,党员干部是否真学真会、真懂真用,看考试的应知应会掌握情况。二查健全落实各项制度情况。重点看准则、条例所明确的各项制度是否健全并在工作中得到落实。三查“三重一大”等问题的监督情况。重点看是党内重大决策、经费使用等重大问题实行有效监督。四查纪检委员依法依规行使监督职能,维护党内政治生态情况。重点看是否依法依规参加党政联席会列席行政会,是否有名无实等的问题等。

通过检查,要求各级党组织要讲政治、强意识、抓方向;扛责任、夯基础、肯担当;严执行、履职责、促发展;强作风、树正气、造环境。党员领导干部要以身作则,自觉先学一步、学深一层;要严格对照检查中存在的问题和落实《准则》《条例》不够到位的地方,有效转校风、教风、学风,强固党风,严格落实两个责任,打造坚强的战斗堡垒。杜绝党员做违背党章和师德的事。检查组适时将组织回头看,督促党员领导干部担负起全面从严治党的政治责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统