文章正文
学校纪委召开第三届纪律检查委员会第十三次全体会议
作者: 发布时间:2017-03-13 17:42:18

中共河北建筑工程学院第三届纪律检查委员会第十三次全体会议,于2017310日下午在办公楼A307会议室举行,校纪委委员出席会议,二级党委(党总支、直属党支部)纪检委员列席,会议由校纪委副书记陈涌堂同志主持。党委书记王海龙同志出席全会并作了《严明纪律勇于担当协调推进全面从严治党和党风廉政建设工作》的讲话。校党委常委、纪委书记汤志江同志作《树牢“四个意识”,强化党内监督推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

王海龙同志在讲话中强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,切实把维护习近平总书记领导核心地位作为首要政治纪律,坚决维护党中央的权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,努力推动全面从严治党向纵深发展,为学校改革发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

王海龙同志指出,为突出体现全面从严治党的主体责任,做好学校新一年的党风廉政建设工作,一要认清形势,以更加坚定的态度推进全面从严治党。要深刻领会新判断,准确把握新要求,清醒认识新形势,强化担当、真管真严、敢管敢严、长管长严,用久久为功的韧劲,推动全面从严管党治党取得新成效。二要突出重点,以更加扎实的举措推进全面从严治党。要聚焦政治纪律、党性教育、“四种形态”、党内监督、正风肃纪和基层建设,突出重点、抓住关键,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,推进全面从严治党从宽松软走向严实硬。三要勇于担当,以绝对忠诚的信念推进全面从严治党。要扛稳主体责任,打造执纪铁军,坚持领导带头,严格问责追究。

王海龙同志强调,全校各级党组织一定要加强领导,要进一步增强管党治党意识,旗帜鲜明地支持纪检委员开展工作,在全面从严治党上持续用力、久久为功。各二级党委(党总支)纪检委员要全面履行党章赋予的职责,勇于担当、铁面执纪,自觉做党章党规党纪的坚定执行者和忠诚捍卫者。

会议贯彻学校党委三届六次会议精神,认真学习王海龙同志的讲话,总结2016年学校纪律检查工作,部署2017年工作任务。审议通过了学校党委常委、纪委书记汤志江同志所作的工作报告。

会议认为,2016年,学校纪委在省纪委驻教育厅纪检组和学校党委的领导下,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会精神,紧紧围绕“全面从严治党”和“巡视整改落实”的中心任务,切实履行好党章赋予的监督执纪问责职能,为学校依法治校、从严执教和推进学校健康发展提供了有力保证。

会议指出,2017年学校纪委要全面贯彻党的十八届历次全会精神和十八届中央纪委历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实校党委三届六次全会精神和部署,进一步树牢“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化机关作风整顿,严格执行监督执纪工作规则,加强纪检干部队伍建设,驰而不息纠正“四风”,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展。

会议号召,全校各级党组织和广大党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,不忘初心,继续前行,以优异成绩迎接党的十九大召开。

                              

 

                             

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统