文章正文
学校纪委召开会议,传达学习十八届中央纪委七次全会、省委九届二次全会和省纪委九届二次全会精神
作者: 发布时间:2017-03-02 11:12:52

31下午,学校纪委在A407会议室召开第十二次纪委全会,传达学习十八届中央纪委七次全会、省委九届二次全会和省纪委九届二次全会精神,学习省纪委办公厅关于纪律检查机关实施诫勉谈话有关问题的通知精神,并对校纪委2017年主要工作任务进行了研究。

校党委常委、纪委书记汤志江主持会议并讲话,学校全体纪委委员出席会议并分别进行了发言。

汤志江指出,学校各级党组织和纪检委员要紧密结合工作实际,不折不扣抓好十八届六中全会、中央纪委七次全会和省纪委九届二次全会精神的贯彻落实。要深刻理解“不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成”的判断,准确把握“五位一体”总体布局和 “四个全面”战略布局的内涵,把我校管党治党的政治责任落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

汤志江强调,要进一步树牢“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威;作风建设永远在路上,要在坚持中深化,深化中坚持;严肃党内政治生活,遵循《准则》、《条例》,加强党内监督;运用“四种形态”,强化监督执纪问责;深化巡视成果,巩固压倒性态势;层层传导压力,发挥基层纪检委员作用;落实“信任不能代替监督”的要求,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

汤志江要求,要把加强党风廉政建设落实到管党治党主体责任担当上,深入推进全面从严治党。要把加强党风廉政建设落实到深化机关作风整顿上,着力在抓常、抓细、抓长上下功夫,树立纪检干部的良好形象。要以全面从严治党的实际成果迎接党的十九大召开。

会议还研究讨论了今年我校纪检工作的主要任务。

                     

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统