文章正文
学校纪委召开纪检委员工作研讨会
作者: 发布时间:2016-09-22 22:35:35

9月21日下午学校纪委在行政楼A406会议室召开2016年纪检委员工作研讨会,参加会议的有学校纪委委员、各分党委(党总支)纪检委员、直属党支部纪检委员、教工党支部纪检委员40多人学校党委常委、纪委书记汤志江和校党委常委、组织部长陈继飞参加了会议,会议由纪委副书记陈涌堂主持。

    会上,部分二级单位纪检委员结合本单位工作实际,汇报了十八大以来履行监督执纪工作的一些做法及今后工作想法。纪委副书记陈涌堂同志在会上进一步明确了纪检委员的职责,并对下半年的工作进行了安排部署。一结合学校正在开展的“两学一做”学习教育,加强对《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传;二正确把握和自觉践行监督执纪“四种形态”;三以巡视整改为契机,深化落实“三转”。

校党委常委、纪委书记汤志江在会上作了重要讲话。他强调,学校各级纪检委员要在校党委和校纪委的领导下,牢固树立“四种意识”,明确自身监督职责,加强学习,履职尽责。纪检委员要定准位子、做出样子、喊出声音、结出果实;纪检工作要协助主体、督促落实,围绕中心,服务大局。要切实把监督责任落实到位,将责任压力不断向基层党组织传导,把纪检工作进一步向基层延伸。纪检委员要做到严以律己、增强自信、从严执纪、勇于担当。

校党委常委、组织部长陈继飞代表学校党委在会上作了总结讲话。他要求:全校各级纪检委员要继续加强学习,践行“两学一做”学习教育,持续抓好“两个责任”落实,做到盯紧压实、严肃问责,要切实强化监督执纪问责,做到标本兼治,挺纪在前,不断强化纪检组织和干部队伍建设,做到真诚、干净、担当。

大家,二级单位纪检委员工作是基层党风廉政建设最直接、最基础,也是最重要的环节。做好二级单位纪检工作,党政领导高度重视是前提,强化制度建设是基础,纪检委员“忠诚、干净、担当”是根本。通过本次研讨会,更加明确了自身职责,今后一定履行好党风廉政建设监督责任把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早、抓小、抓苗头,推动学校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统