文章正文
学校召开2016年度党风廉政建设会暨“两学一做”动员会
作者: 发布时间:2016-05-02 19:06:50

    4月29上午,学校2016年党风廉政建设会暨“两学一做”动员会在行政楼A306召开。会议传达学习十八届中央纪委六次全会精神,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2016年工作。

    校长刘丛主持会议。学校领导、副处级以上干部、正高级职称人员代表、各党支部书记、各党支部纪委委员分别参加各阶段会议。   

    纪委书记汤志江在会上作了题为《树立四个意识,强化责任担当, 全面从严治党》的报告。《报告》全面总结了2015年我校党风廉政建设和反腐败工作,分析了党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,部署2016年重点工作和任务。一是牢固树立“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面;二是继续完善制度建设,强化权力运行制约监督;三是进一步深化“三转”工作,把“两个责任”落到实处;四是保持高压态势,推进“四种形态”具体化、常态化;五是进一步加强师德师风建设,弘扬优良教风学风。

    随后,校党委书记王海龙、纪委书记汤志江分别与机关职能部门负责人代表、二级学院负责人代表分别签订了2016年度党风廉政建设责任书。

校党委书记王海龙作“两学一做”动员讲话暨年度工作会和党风廉政建设总结讲话。

王海龙在讲话中指出,2016年是我校编制并付诸实施“十三五”规划的开局之年,我们要认真学习体会党的十八届五中全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四种意识,并在学校各项工作中认真贯彻落实。

王海龙结合习近平总书记在十八届中央纪委六次全会的重要讲话精神和王岐山的工作报告,对全面从严治党进行了深刻解读,就我校开展好“两学一做”学习教育,讲了四方面意见。一是务必统一思想,充分认识开展“两学一做”的重要意义。二是务必结合实际,切实解决好党的建设中存在的突出问题。三是务必突出重点,切实把握开展“两学一做”的主要着力点。四是务必把握关键,牢牢抓住“两学一做”的方向和要求。各级各部门要按照要求,明确方向,突出重点,扎扎实实搞好活动每一个阶段、每一个环节的工作。   

王海龙指出,2016年是“十三五”开局之年,也是学校发展的关键之年,各项改革发展的举措能否顺利推进,都需要坚强有力的纪律和作风保证。希望大家有境界、在状态、敢担当、守纪律、真作为,为推动学校发展当好决策者、组织者、执行者、实践者,团结带领师生员工,为建设特色鲜明的建筑大学作出应有的贡献!

    校长刘丛最后强调,学校各级党组织和全体党员要认真结合本单位实际和自身岗位职责,认真落实各项工作任务,使我校2016年工作再上一个新台阶。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统