文章正文
学校纪委召开第七次全体会议
作者: 发布时间:2016-01-05 22:39:01

20151230下午,校纪委第七次全体会议在行政楼A307会议室召开,会议由纪委书记汤志江主持,校纪委全体委员参加了会议。会议研究了2015年校纪委履行党风廉政建设监督责任的情况报告和两个文件制订情况,并对2016年校纪委重点工作进行了讨论。

纪委书记汤志江指出,一年来,校纪委认真贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,通过党委中心组学习会、纪委全委会、辅导讲座解读等方式,认真学习宣传习近平总书记系列讲话精神,按照学校党委和教育厅纪工委反腐倡廉工作部署,围绕学校中心工作,结合“三严三实”专题教育,不断完善和健全制度,推动学校党风廉政建设责任制的落实;通过创新廉政教育活动形式,开展了一系列反腐倡廉宣传警示活动;围绕重点环节,强化监督检查;深化“三转”突出主责主业,不断提高自身素质,切实履行了党风廉政建设监督责任。

汤志江强调,在新的一年,校纪委要继续抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传工作,要结合工作实际,学深悟透。要坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,完善党风廉政建设制度,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要深入领会和把握运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,进一步找准“三转”定位,把更多精力放在抓小、抓早上来。营造风清气正、清正廉洁的校园环境,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议讨论通过了“中共河北建筑工程学院纪律检查委员会关于履行党风廉政建设纪委监督责任的情况报告”,由纪委办公室修改后上报省教育厅纪工委和学校党委。会议同意“河北建筑工程学院二级党组织兼职纪检委员工作办法(试行)”和“河北建筑工程学院纪律检查委员会议事规则”两个文件予以印发。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统