文章正文
校纪委针对重点领域、重点部门和重要岗位的党员干部开展整改约谈
作者: 发布时间:2015-11-11 03:52:39

根据年度工作计划,结合各部门自查自纠落实情况,为迎接省教育厅对直属高校巡视整改督导,进一步推动我校立行立改工作落实,校纪委于115日至11日对党(校)办、党委组织部、人事处、财务处、教务处、学生处、科研处、国有资产管理处、校园规划处、后勤管理处和规划设计院的13名处级干部就基建工程、后勤服务及维修工程、物资设备采购及处置管理、科研项目及经费管理、干部人事管理、职称评聘、招生录取、资金使用管理、学生转专业及转学和校办企业经营管理等重点领域自查和存在的问题进行了约谈。

纪委书记汤志江在立行立改约谈中指出,要真正把党风廉政建设责任放在心上、落到实处,从最小的问题上约束自己。他强调:作为学校的重点部门,一定要强化“把权力关进制度的笼子里”的信念,有错必改、有误必纠,增强责任意识和担当意识;作为学校党政部门的党员干部,一定要时时处处事事“严”字当头,工作中要谨记一个“实”字。要认真履职尽责、谨慎用权、依法合规、从严律己,坚守责任担当,自觉加强党性修养,洁身自好,守住底线、勿碰高压线。各部门要根据存在的廉政风险完善相关制度,廉洁自律、干净做事。

通过本次约谈,指出了被约谈部门在执行政策、规定、遵守党纪条规等方面的不足和问题,针对“哪些能做、哪些不能做、应该怎么做、如何才能做好”提出了整改建议,进一步增强了中层干部的纪律意识、规矩意识和责任意识。

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统