文章正文
我校开展工作纪律及办公用房专项检查
作者: 发布时间:2015-09-05 23:29:49

为落实“三严三实”的要求,严格工作纪律和规章制度,建立教学、科研、管理、服务工作新常态。95日上午和下午,由校领导和有关职能部门人员组成9个检查组,对开学第一天全校坐班工作人员和教师到岗在位及办公用房清理情况进行了专项检查。

各检查组认真查看各单位工作纪律执行情况,仔细清点在场工作人员人数,对不在岗的工作人员,逐一落实原因和去向,并对各单位暑期办公用房专项治理落实情况进行了检查。

从检查的情况看,绝大多数工作人员能够严格按时到岗,工作秩序良好,但也存在上班无故迟到空岗现象,个别人迟到超过15分钟。据统计,本次检查发现上班无故迟到人员3人,涉及3个单位;上班请假未在岗9人,涉及6个单位。

无故迟到、空岗等现象,在一定程度上反映了少数干部和工作人员仍然存在“庸懒散”问题,纪律约束不够,责任意识不强。加强和改进作风建设、治理“庸懒散”是一项长期任务,按照学校的部署要求,将定期、不定期对学校机关、教辅单位工作人员和教学单位管理人员进行工作纪律检查,对发现的问题将及时曝光,以促进“庸懒散” 专项治理工作的长效化、常态化。

校纪委、监察室全体工作人员参加了工作纪律及办公用房检查。

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统