文章正文
我校2015年招生录取工作顺利结束
作者: 发布时间:2015-09-04 06:25:51

我校2015年高考招生录取工作自73开始,至825结束,共历时54天。至此,我校2015年普通高校招生录取工作顺利结束。

2015年我校共有37个本专科专业(本科31个,专科6个)面向全国26个省市自治区招生,招生计划2700人(本科2250人,专科450人),共录取2677名新生(本科录取2250人,专科录取427人),完成招生计划99.15%

在河北省,我校艺术类提前批综合分数达到351.4分(文化成绩最高517分、最低429分,专业成绩最高255分、最低210分),理工类最低录取分数线超本科二批控制分数线43分达到517分,文史类最低录取分数线超本科二批控制分数线30分达到526分,录取最高分理工达到582分,文史达到549分,一本线上共录取考生107人,占录取人数的6%,建筑学、土木工程、工程造价、财务管理、电气工程及其自动化分数持续走高,录取分数在529-546之间。其他省份广西、浙江、福建、四川、内蒙古、山西、甘肃、山东、河南、辽宁、吉林、安徽、江西、湖北、云南、贵州等省市超出当地同类批次控制分数线20-100分不等,生源质量稳步提升。

我校2015年招生录取工作严格执行教育部的“六不准、十公开、十禁令”及“二十六个不得”等相关规定,继续实施“阳光工程”,认真贯彻公平竞争、公正选拔、公开透明、择优录取的原则,进一步严格管理、优化服务,切实维护考生合法权益。

在录取过程中,认真贯彻落实教育部和省招生委员会的各项政策规定及工作要求,多措并举、扎实推进,确保招生录取工作平稳、顺利进行。一是加强组织领导,学校成立了由校长刘丛为组长,校党委副书记王英、副校长师涌江、副校长麻建锁、纪委书记汤志江为副组长,相关职能部门负责人、各院系党委书记为成员的招生录取工作委员会,下设计划信息外联组、录取工作组、技术支持组、安全保卫组、后勤保障组、卫生体检组、宣秘组、协调接待组共计8个职能小组。二是召开了招生录取工作协调会,就相关的工作与职能小组负责人进行了安排布置,对教育部的“六不准、十公开、十禁令”及“二十六个不得”等相关规定进行了强调,以确保2015年招生录取工作安全有序进行。三是加强管理,提升服务水平。招生工作人员坚守岗位,严格按照我省规定做好宣传政策、解疑释惑等工作,切实为考生和家长服好务;利用网络信息咨询平台、录取咨询QQ群等媒介,安排专人值班,在线为考生答疑解惑。四是按照国家要求,在加分资格审核和公示的基础上,录取信息在学校网站及时进行公示,同时公布举报邮箱和通讯地址,接受社会监督。

录取过程中,学校纪委、监察室全程跟踪监督。

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统