文章正文
学校纪委开展廉政大讲堂 编发“防腐锦囊36计”手册
作者: 发布时间:2015-07-15 01:20:11

十八大以来,党中央强力推进党风廉政建设和反腐败工作,在治标的同时,全面加强制度建设,相继出台了一系列加强党风廉政建设和反腐败工作的规章制度。遵纪先要知纪。为了便于广大党员干部了解和掌握相关规定,学校纪委根据深圳罗湖区纪委总结的36个公职人员当下关注度高且容易产生疑问的纪律问题,汇编成方便携带与查阅的“锦囊”小手册,以便大家学习参考,起到提醒、警示和教育的作用。

“防腐锦囊36计”涵盖公务接待、请托办事、婚丧嫁娶、收送红包礼品、家属经商办企业等与公职人员日常从业、生活息息相关的问题,这36计以简单的言语加上适当的漫画插图并标明文字出处,使整个界面简单易懂,使得各级党员干部更方便学习掌握,也使得其能充分发挥提醒、警示作用。防腐锦囊可以说是预防腐败建设上的一个典型创新,我们把这个创新用于反腐倡廉工作中,希望通过这个锦囊进一步的减少贪腐问题的发生,从而建设一支高效廉洁的党员干部队伍。

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统