文章正文
我校召开2015年党风廉政建设工作会议
作者: 发布时间:2015-06-18 01:18:40

617下午,学校在办公楼A306会议室召开党风廉政建设工作会议。全体校领导,全体中层干部,校纪委委员、二级党委、党总支、直属支部和教工支部纪检委员100多人参加了会议。会议由党委副书记、校长刘丛主持。

纪委书记汤志江在会上作了题为《认清形势,落实责任,完善制度,从严治党,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的报告。《报告》全面回顾了2014年学校的党风廉政建设和纪检监察工作,分析了党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,部署了2015年及今后的工作:一是从严治党、依规治党,认真落实“三严三实”;二是强化党风廉政建设“两个责任”,加大责任传导和追究力度;三是紧盯“四风”新形式、新动向,驰而不息落实中央八项规定精神;四是加快转变方式,强化监督效果;五是深化党风廉政宣传教育,营造风清气正氛围

党委书记王海龙在会上作了重要讲话他指出,一要落实两个责任,实现三个转变。要不断增强落实主体责任、监督责任的思想和行动自觉。要求各单位和广大党员领导干部要认真遵循党中央“四个全面”的战略部署,适应反腐倡廉工作新要求,强化“一岗双责”;要按照党章和相关党内法规要求,明确职责定位,聚焦监督执纪问责中心任务,进一步转职能、转方式、转作风,把监督职责履行好。二要增强紧迫感,保持新常态。面对反腐败斗争依然严峻的形势,要进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感,不断增强责任意识,切实把工作做好,为学校事业健康可持续发展提供有力保障。三要坚持依法治校,严明规矩责任,学校各级党组织和党员领导干部要敢抓敢管,加强对党员干部遵守政治纪律和政治规矩的教育和监督,努力形成守纪律、讲规矩的良好氛围,从而为推进学校健康快速发展聚集更多正能量。四要践行“三严三实”,深化作风建设。各级领导干部要充分认识习总书记提出的“三严三实”的丰富内涵和重要意义,切实践行 “三严三实”要求,发扬好的作风,加强党性修养

校长刘丛在总结讲话中强调,与会人员要认真领会好、传达好、贯彻好本次会议精神,把思想和行动统一到学校的部署上来,要切实履行党风廉政建设责任和一岗双责,紧密结合实际,切实抓好各项工作任务的落实,深入推进学校的党风廉政建设和反腐败工作,努力为推进我校各项事业科学、健康、快速发展提供坚强的政治保证。

会后,校纪委对学校各级党组织中的纪检委员进行了业务培训。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统