文章正文
校纪委举办纪检委员培训班 强化监督执纪问责
作者: 发布时间:2015-06-18 00:20:15

为进一步加强学校纪检干部队伍建设,更好地发挥二级单位纪检委员的作用,提高纪检委员履职能力,落实纪委的监督责任,推进学校党风廉政建设和反腐败工作,617日下午,我校纪委在行政楼A306会议室召开纪检委员培训会,党委常委、纪委书记汤志江在培训会上讲话,纪委副书记、监察室主任陈涌堂和与会人员共同学习纪检相关业务知识,培训会由校纪委委员、信息工程学院党委书记赵宝新主持。

陈涌堂副书记结合学校工作实际向与会人员介绍了纪检委员的岗位职责、纪检委员如何认真履行好工作职责以及纪律审查的一般程序和处分违纪党员必须履行的程序等纪检监察工作相关知识。

汤志江书记在讲话中指出,各二级党组织的纪检委员是学校纪检监察干部队伍的重要组成部分,是学校纪检工作在基层党组织的延伸,在推进学校党风廉政建设和反腐败工作、确保学校中心工作顺利开展等方面发挥着重要作用。

汤志江书记强调,作为一名合格的纪检干部,要正确看待纪检工作;要正确对待自己、对待别人、对待工作、对待组织;坚持“头上有剑、心中有德、手中有戒、脚下有道”;做到 “自重”“自省”“自警”“自励”。

学校纪委委员、各分党委、党总支、直属党支部纪检委员、所有教工支部纪检委员参加了培训会议。

经过本次培训,全校纪检干部对于当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务有了深刻认识,进一步明确了做好纪检工作的主要任务和重点举措,纪检政策理论和业务知识得到了强化,深化“三转”、强化监督执纪问责的意识和能力得到了提升。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统