文章正文
校纪委对拟任干部进行任前廉政谈话及廉政法规考试
作者: 发布时间:2015-05-11 07:48:01

56上午,校纪委对拟任校团委书记(副处级)李汉超和现代教育技术中心副主任(副处级)吕国进行了任前廉政谈话。

一要加强政治理论和党规党纪的学习。学习习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争有关论述;学习中国共产党纪律处分条例;学习党员领导干部廉洁从政若干规定。

二要树立正确的权力观,切实履行岗位职责。领导干部手中的权力要更好地为师生服务。要坚持不断修身立德,坚持理想信念,强化党性修养。要积极承担工作职责,敢于担当。

三要守纪律、懂规矩、讲团结。对党的纪律、党的规矩心存敬畏感,并用这个敬畏约束自己的言行。要维护班子的团结,贯彻民主集中制原则,大事讲原则,小事讲风格。

四要做到清正廉洁。时刻保持警惕,确保在名利面前不动心,守住底线不放松。严格按规章制度规范管理,注重廉洁自律。

五要落实好“一岗双责”。一岗双责就是一个岗位、两种责任。对于领导干部就是既要承担业务工作、确保各项目标任务的完成,又要承担党风廉政建设和反腐败工作,按照党风廉政建设责任制的分工,落实好本人的责任,做一名能力强、敢担当、品行优良的好干部。

谈话会上,两位拟任副处级干部表示,将认真遵守党员干部廉洁从政各项规定,认真履好职、尽好责,以更高的标准严格要求自己。

谈话结束后,对拟任副处级干部进行了廉政法规考试,两位参考人均在规定时间内顺利完成了答卷。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统